Обзор важнейших событий 26 августа 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 26 августа 2016 года

26.08.2016 23:35 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 26 августа. "Актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений" обсудили в Киеве президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. "Белорусский министр поблагодарил президента Украины за содействие в восстановлении конструктивного диалога Беларуси с Европейским союзом", — сообщила пресс-служба украинского лидера. "Отдельное внимание" было уделено экономическому сотрудничеству между двумя странами. Стороны "отметили целесообразность активизации торгово-экономических отношений за счет расширения сотрудничества в машиностроении, энергетике, агропромышленном комплексе и транспортной сфере", а также важность проведения очередного заседания межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии в сентябре этого года в Минске.

Аннексией Крыма и действиями на Донбассе Россия разрушила восточнославянское единство, заявил на встрече с избирателями кандидат в депутаты Палаты представителей по Могилевскому-Ленинскому избирательному округу № 84, член Совета Республики Игорь Марзалюк. "Я считаю, что Россия совершила ужасную вещь. То, что существовало на уровне массового сознания, — чувство восточнославянской сопричастности, восточнославянского единства — было разрушено в один день", — сказал он.

Литва рассматривает возможность предъявить Беларуси судебный иск из-за экономических аспектов и вопросов безопасности строительства Белорусской АЭС под Островцом, заявил министр энергетики Литвы Рокас Масюлис. "Беларусь строит с наименьшими затратами, Лукашенко сказал, что это будет самая дешевая АЭС в мире, — сказал чиновник. — Они не сооружают саркофаг, мы предполагаем, что на ней будут российские системы защиты, не западные, что будет значительно дешевле. Это означает, что имеет место нечестная экономия затрат за счет безопасности. Мы начинаем внимательно разбираться с этим вопросом, я уже попросил юристов дать оценку, нет ли здесь основания для дела против Беларуси — чисто коммерческого дела, дела о демпинге, о том, что строительство атомной станции ведется в условиях нечестной и большой экономии затрат".

Певица Ирина Дорофеева, являющаяся кандидатом в депутаты по столичному Старовиленскому округу № 105, надеется реализовать себя в политике, как Рональд Рейган, Арнольд Шварценеггер, Таисия Повалий и Мария Кожевникова. Об этом она заявила в своем предвыборном телевыступлении. Дорофеева отметила, что ей часто задают вопрос, зачем певица идет в депутаты. "Подобные вопросы задавались многим творческим деятелям, которые успешно реализовали себя в политике. Это и президент США актер Рональд Рейган, актер и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, депутат и украинская певица Таисия Повалий, депутат Государственной думы России актриса Мария Кожевникова и многие другие. Думаю, в Год культуры это актуально и в нашей стране", — сказала она.

Генеральный прокурор Александр Конюк категорически против исключения из Уголовного кодекса ст. 233 "О незаконной предпринимательской деятельности". Так он прокомментировал недавнее высказывание директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало о необходимости такого шага. "Цепкало, если говорить прямо, немножко не знает тему, — заявил генпрокурор. — Что такое была статья о незаконном предпринимательстве в СССР, как эта статья называлась? Спекуляция! Скупка или продажа с целью наживы, так раньше было в Советском Cоюзе. Что касается незаконной предпринимательской деятельности [сегодня], то эта статья уточняет два момента — [деятельность] без регистрации и [ведение деятельности] несоответствующим субъектом. Как мы можем ее выбросить? Так можно перевернуть вверх дном любое положение вещей. Для чего это Цепкало делает, я не знаю. Это просто какой-то пиар-ход айтишника".

Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 26 августа. "Актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений" обсудили в Киеве президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика