Обзор важнейших событий 28 сентября 2016 года. 21.by

Обзор важнейших событий 28 сентября 2016 года

28.09.2016 23:40 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Александр Лукашенко прибыл в Китай с государственным визитом, который продлится до 30 сентября. Запланированы его переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. По их итогам ожидается подписание около 30 международных документов о развитии сотрудничества в политической, экономической и социальной сферах. Лукашенко в Пекине проведет встречи с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном, председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Юй Чжэншэном и председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном. Кроме того, Лукашенко посетит Пекинский университет, где встретится с руководством вуза и студентами.

В негосударственных медиа появилось больше инерции при освещении избирательной кампании, заявил глава мониторинговой группы ОО "Белорусская ассоциация журналистов" Алесь Антипенко, представляя итоговый отчет о мониторинге СМИ в период парламентских выборов. "В последние две избирательные кампании в негосударственных СМИ появилось больше инерции в освещении выборов, когда журналисты пишут о них потому, что надо что-то писать, — сказал Антипенко. — Характер проведения выборов отражается на том, как ведут себя сами кандидаты и как это освещают СМИ. Эта атмосфера предсказуемости результата, конечно, влияет и на журналистов". При этом он отметил, что государственные СМИ продолжают освещать выборы по привычной модели, которая ориентирована на то, чтобы сделать избирательную кампанию "тихой и незаметной". "Для властей важна лишь явка, чтобы продемонстрировать лояльность населения и его поддержку действующей власти", — сказал Антипенко.

Беларусь заняла первое место на территории бывшего СССР по росту потребительских цен в январе—августе 2016 года, несмотря на зафиксированную в последний месяц лета дефляцию (0,1%), свидетельствует проведенный БелаПАН анализ данных национальных органов статистики. За восемь месяцев потребительские цены в стране увеличились на 7,6%. Далее следуют Азербайджан (6,4%), Казахстан (5,4%), Таджикистан, Украина (по 4,5%), Россия (3,9%), Эстония (1,9%) и Латвия (0,2%). Цены снизились в Литве (на 0,2%), Грузии (на 0,6%), Молдове (на 1,3%), Кыргызстане (на 2,7%) и Армении (на 3,8%). В Туркменистане и Узбекистане обнародована информация за первое полугодие (рост цен составил соответственно 0,43% и 2,5%).

В ближайшей перспективе белорусские власти не планируют выполнять рекомендации Международного валютного фонда, который настаивает на повышении для белорусов пенсионного возраста до 65 лет. Это следует из ответа заместителя министра труда и социальной защиты Александра Румака на вопрос журналистов на пресс-конференции в Минске. "Я не знаю никакой рекомендации МВФ, я знаю, что у нас принят указ президента № 137 от 11 апреля, который предусматривает повышение пенсионного возраста каждые полгода. И он вступит в силу только 1 января 2017 года. Поэтому я думаю, поспешно говорить о каких-то новых решениях", — заявил замминистра.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Александр Лукашенко прибыл в Китай с государственным визитом, который продлится до 30 сентября. Запланированы его переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. По...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика