В Минске проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. 21.by

В Минске проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины

Размер текста:
A
A
A
Минск, 16 мая. В Минске проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Как сообщает в "Твиттере" МИД Беларуси, встречаются подгруппы трехсторонней контактной группы. Переговоры в комплексе "Дипсервис-холл" традиционно проходят в закрытом для прессы режиме. Во второй половине дня здесь же планируется встреча самой контактной группы.

Предыдущий раунд переговоров состоялся 4 мая. По его итогам спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик сообщил журналистам, что количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе вновь выросло. Дипломат отметил, что предприняты существенные шаги для восстановления мобильной связи в регионе. Гуманитарная подгруппа, сообщил он, продолжила обсуждение вопроса обмена пленными и поиска пропавших без вести, однако "подвижек, к сожалению, нет". Подгруппа по политическим вопросам обсуждала моменты, связанные с имплементацией так называемой "формулы Штайнмайера" и амнистией.

Представитель ОБСЕ также подчеркнул, что переход на Донбассе от антитеррористической организации к формату операции объединенных сил не означает отказа украинской стороны от мирного дипломатического урегулирования конфликта.
Алексей Александров, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 мая. В Минске проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Как сообщает в "Твиттере" МИД Беларуси, встречаются...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика