Обзор важнейших событий 13 июня 2018 года. 21.by

Обзор важнейших событий 13 июня 2018 года

13.06.2018 23:50 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A
Минск, 13 июня. Сотрудники милиции попытались силой освободить проезд к развлекательному комплексу с рестораном "Поедем поедим" возле урочища Куропаты от активистов, продолжающих протестовать против открытия заведения, сообщил БелаПАН сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Павел Северинец. Конфликт произошел около 12.30. Шесть сотрудников милиции, в том числе Госавтоинспекции, попытались силой сдвинуть шеренгу протестующих, заблокировавших въезд на территорию развлекательного комплекса. "Сегодня протестующих много, поэтому у милиционеров ничего не получилось, — сказал Северинец. — Нас тут человек двадцать. Подъехали люди из Витебска, Бобруйска, есть минчане. С нами стоит Алесь Беляцкий, сотрудники "Весны". "В результате они составили административные протоколы на меня и на Алексея Туровича — за нарушение правил дорожного движения, в частности за препятствование транспорту", — отметил сопредседатель оргкомитета БХД. Вечером Северинец был задержан и после составления трех административных протоколов отпущен на свободу.

Стало известно, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер примет участие в конференции "Помнить ради общего европейского будущего", которая пройдет в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау 29—30 июня. Мероприятие приурочено к официальному открытию второй очереди мемориального комплекса "Тростенец" в урочище Благовщина. В центре внимания мероприятия будет вопрос о роли молодежи, местных инициатив, церквей и религиозных объединений в дальнейшем развитии общей европейской культуры памяти. Конференция соберет более 250 участников, среди которых молодые историки и активные участники работы по сохранению памяти из Австрии, Беларуси, Германии, Польши, России, Украины и Чехии.

Премьер-министры Беларуси и России Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев подписали 14 документов по итогам прошедшего в Москве заседания Совета министров Союзного государства. В их числе постановления об итогах торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России за 2017 год, о прогнозных балансах спроса и предложения по важнейшим видам продукции, об индикативных балансах топливно-энергетических ресурсов на 2018 год, об изменении порядка разработки и реализации программ Союзного государства. Приняты также постановление об учреждении премии Союзного государства в области науки и техники, резолюции о ходе формирования единого транспортного и единого научно-технологического пространств и другие документы. Кобяков в ходе заседания заявил, что Беларуси и России нужно найти компромисс для обеспечения справедливой конкуренции.

Темпы роста белорусской экономики в последующие месяцы 2018 года продолжат замедляться. Такой прогноз делают аналитики Евразийского банка развития в майском макроэкономическом обзоре. Они отмечают, что темпы роста экономики Беларуси в апреле продолжили замедляться, составив 4% по сравнению с апрелем предыдущего года (прирост на 6,6 и 4,4% в годовом выражении в феврале и марте соответственно). В целом за январь—апрель ВВП увеличился на 4,8% к аналогичному периоду 2017 года. "Понижательная динамика экономического роста в текущем году сохранится, чему будут способствовать более сдержанный, чем в I квартале, рост инвестиционной активности и прекращение действия эффекта низкой базы в производстве и экспорте нефтепродуктов. По итогам 2018 года, согласно нашим прогнозам, прирост ВВП составит 3,7%, что будет максимальным годовым ростом за последние семь лет", — отмечают аналитики ЕАБР.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 13 июня. Сотрудники милиции попытались силой освободить проезд к развлекательному комплексу с рестораном "Поедем поедим" возле урочища Куропаты от...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика