Лукашенко рассчитывает на повышение уровня контактов с Францией. 21.by

Лукашенко рассчитывает на повышение уровня контактов с Францией

14.07.2018 09:11 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 14 июля. Александр Лукашенко поздравил президента Франции Эммануэля Макрона и народ этой страны с национальным праздником — Днем взятия Бастилии.

"Отмечаю конструктивный характер взаимодействия между нашими странами по всем вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества", — говорится в поздравлении, которое цитирует пресс-служба белорусского руководителя.

Лукашенко "рассчитывает на дальнейшее углубление диалога и повышение уровня контактов между Беларусью и Францией, что будет способствовать процветанию и благополучию народов обеих стран, укреплению стабильности и безопасности в регионе".

Накануне посол Франции в Минске Дидье Канесс сообщил, что Беларусь приглашена к участию в первом Форуме мира в Париже, который пройдет 11—13 ноября 2018 года и призван стать ответом на рост напряженности в современном мире. "Надеемся, что Беларусь примет это приглашение", — сказал посол.

По информации МИД Франции, в рамках этого мероприятия, которое станет ежегодным, будут представляться проекты, концепции и инициативы, обеспечивающие "конкретное содействие лучшему международному сотрудничеству по основным глобальным вопросам, развитию более справедливой глобализации и более эффективной многосторонней системы". В работе форума примут участие несколько тысяч человек: главы государств и правительств, представители ведущих международных организаций и гражданского общества. На мероприятии будет рассмотрено 150 проектов.
БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 14 июля. Александр Лукашенко поздравил президента Франции Эммануэля Макрона и народ этой страны с национальным праздником — Днем взятия Бастилии. ...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика