В ОДКБ получили правовое оформление статусы наблюдателя и партнера организации. 21.by

В ОДКБ получили правовое оформление статусы наблюдателя и партнера организации

08.11.2018 17:28 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A
В ОДКБ получили правовое оформление статусы наблюдателя и партнера организации
Во время встречи

8 ноября, Астана /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В Организации Договора о коллективной безопасности получили правовое оформление статусы наблюдателя и партнера организации. Соответствующее решение приняли сегодня главы государств - участников ОДКБ на саммите в Астане, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект данного решения был подготовлен с учетом приоритетов председательства в ОДКБ Беларуси в 2010 и 2017 годах, в порядке выполнения плана мероприятий по реализации решений ноябрьской сессии Совета коллективной безопасности в 2017 году и приоритетных направлений, предложенных Казахстаном на период председательства в организации.

Решением утверждены положения о соответствующих статусах наблюдателя и партнера. В них определено, кому они могут быть предоставлены, критерии и условия для получения, процедура предоставления.

"В ходе первой части сессии мы провели обстоятельный обмен мнениями по деятельности ОДКБ в контексте обеспечения международной и региональной безопасности. По всем вопросам повестки дня достигнуто взаимопонимание", - проинформировал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Он подчеркнул, что Казахстан рассматривает ОДКБ в качестве авторитетной и эффективной структуры. "При активной и всесторонней поддержке государств - членов организации были успешно реализованы приоритеты Казахстана в период председательства", - сказал казахстанский лидер.

Главы государств также приняли решение о положении о Центре кризисного реагирования ОДКБ. Документом определены организационные и правовые основы деятельности этой структуры.

Лидеры стран подписали декларацию Совета коллективной безопасности, которая является главным итоговым документом саммита. В нем отражены совместные позиции глав государств по актуальным вопросам международной повестки дня в сфере безопасности, задачи организации на предстоящий период.

Итогом саммита также стало принятие заявления о скоординированных мерах в отношении лиц, участвовавших в вооруженных конфликтах на стороне международных террористических организаций.

Подписаны решения, касающиеся вопросов организации управления войсками (коллективными силами) ОДКБ, работы Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков, плана действий по развитию коллективной системы противодействия незаконной миграции на период до 2025 года и плана мероприятий по развитию скоординированной информационной политики в интересах государств - членов ОДКБ.

Кроме того, приняты решения, касающиеся текущей деятельности организации, включая кадровые, организационные и финансовые аспекты. Вице-премьер России Юрий Борисов назначен председателем Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ.

Председательство в организации на следующий межсессионный период перешло Кыргызстану.-0-

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
8 ноября, Астана /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В Организации Договора о коллективной безопасности получили правовое оформление статусы наблюдателя и партнера...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика