Медведчук: Украина и ее народ нуждаются в миротворческой роли Беларуси. 21.by

Медведчук: Украина и ее народ нуждаются в миротворческой роли Беларуси

14.01.2019 13:26 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

14 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Украинский политический и государственный деятель Виктор Медведчук подчеркивает важную роль Беларуси в урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом он заявил сегодня журналистам после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о том, слышат ли стороны конфликта позицию белорусской стороны, в том числе неоднократно высказанную готовность принять самое активное участие в мирном процессе помимо предоставления переговорной площадки, Виктор Медведчук сказал: "Эту позицию слышат в Москве, Киеве, Донецке, Луганске… Как раз роль Президента Беларуси очень важна. И для России, и для Украины. Особенно для Украины, для решения того конфликта, который существует сегодня на востоке".

"Более того, эта активная позиция существует. Может быть, она еще открыто и публично не высказывается, в том числе для СМИ, но поверьте мне - человеку, который имеет непосредственное отношение к мирному урегулированию: могу сказать о том, что эта позиция реализуется. Наверное, она будет усложнена теми событиями, которые будут в Украине в наступившем 2019 году, связанными с двумя самыми большими избирательными кампаниями - президентской и парламентской, но эта роль будет оставаться", - отметил политик.

Виктор Медведчук поддержал точку зрения Александра Лукашенко о том, что три славянских народа должны договориться сами. "Учитывая, что в этом конфликте не участвует белорусский народ, ему как раз и может быть отведена эта роль посредника, роль того народа, который может помирить то, что произошло между Украиной и Россией. Это очень важная функция и, на мой взгляд, самая главная необходимость, в которой нуждается сегодня Украина как государство и украинский народ", - подчеркнул он.

Политик рассказал, что на встрече с главой белорусского государства обсуждался ряд вопросов, касающихся налаживания сотрудничества, которое может иметь место именно в сфере мирного урегулирования.

Он также обратил внимание на тот факт, что у Президента Беларуси по данным всех социологических исследований, проводившихся в Украине за последние год-два, самый высокий авторитет среди глав иностранных государств. "Его поддерживают 52% украинских граждан. На втором месте канцлер Германии Ангела Меркель с 36%, у Президента США Трампа 16-18%", - привел данные Виктор Медведчук.

/Будет дополнено/.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
14 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Украинский политический и государственный деятель Виктор Медведчук подчеркивает важную роль Беларуси в урегулировании...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

20.03.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
21.03.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика