Лукашенко о ситуации в Украине: Это недоразумение надо заканчивать. 21.by

Лукашенко о ситуации в Украине: Это недоразумение надо заканчивать

14.01.2019 15:40 — Новости Политики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз выступил за скорейшее урегулирование конфликта в Украине.

Глава государства встретился с украинским политическим и государственным деятелем Виктором Медведчуком 14 января и подтвердил свою позицию в вопросе украинского конфликта, сообщает пресс-служба президента.

«Это недоразумение (иначе не назовешь) надо заканчивать. Братские республики, народы… Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками», - сказал Лукашенко. 

Белорусский президент отметил, что он лично болеет за события в «родной» Украине. Он рассказал, что служил там и бывал много раз.

Он напомнил, что с начала событий в Украине до 150 тысяч человек «хлынул поток» оттуда. Беларусь предоставила им условия и права такие же, как и своим гражданам, «хотя это было непросто».

«Кто-то назад вернулся, кто-то ездит туда-сюда, а кто-то обосновался, живет и работает здесь как наши близкие, родные люди. Есть и негативные факторы событий, которые там происходят. Я об этом публично всегда говорю», - отметил президент.

Он подчеркнул, что Беларуси важна информация о политике, «этой политической кухне, которая сейчас там разворачивается». «Вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации», - сказал он. 

Виктор Медведчук выразил слова брагодарности за возможность встречи и теплые слова об Украине. Он подтвердил, что страна переживает многие проблемы, и отметил личную роль Лукашенко и роль Беларуси в мирном урегулировании в Донбассе. Именно в Беларуси и по ее инициативе была создана переговорная площадка, где стороны подписали минские соглашения.

«Несмотря на то, что они, к большому сожалению, не исполняются, это единственное соглашение, которое существует как план мирного урегулирования в Донбассе. И все стороны понимают то, что мир может быть только на условиях, подписанных в Минске», - сказал политик. 

Кроме того, Минск стал для украинцев «не просто площадкой братского, дружеского белорусского народа, но еще и надеждой, что мирное урегулирование все-таки наступит».

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз выступил за скорейшее урегулирование конфликта в Украине.
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика