Бабич: посол может быть и бухгалтером, но не ванькой-встанькой. 21.by

Бабич: посол может быть и бухгалтером, но не ванькой-встанькой

18.03.2019 17:51 — Новости Политики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Посол РФ Михаил Бабич высоко оценил ответ белорусского МИД, когда его самого назвали «бухгалтером». Посол должен быть не только дипломатом, но и бухгалтером, аналитиком, экономистом, если этого требуют интересы страны.

Об этом Михаил Бабич заявил 18 марта на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik.

Что касается взаимных комментариев, которые имели место между сторонами на прошлой неделе, то он напомнил, что страны и ранее, «в куда более сложных обстоятельствах находили компромиссные, оптимальные решения», и в дальнейшем будут делать все, что возможно в интересах народов России и Беларуси. По словам Бабича, «рассорить» их никто не сможет.

«Возникает вопрос, а откуда такая истерика, с чего бы это вдруг? И вы знаете, один из основных моментов состоит в том, что кое-кому кое-где, не буду пока называть фамилии, в какой-то момент почему-то показалось, что посол - это такой, знаете, «ванька-встанька»: сходил на прием, сказал какие-то красивые слова, отправил куда-то какую-то ноту, кого-то встретил-проводил», -  передает слова Бабича агентство Интерфакс-Запад.

Он заявил, что «эти люди или забыли, или, может быть, в силу высокого своего профессионализма никогда и не знали, что в соответствии с международными законами и национальными законодательствами посол - это высший официальный представитель своего государства».

По мнению Бабича, хороший посол должен быть не только дипломатом, но и политиком, и экономистом, и аналитиком, и история знает массу примеров, когда и военным.

Если посол «хороший или подающий надежды бухгалтер, то это гарантирует твоей стране, что ее не обсчитают, не ошельмуют, а наоборот, экономические взаимоотношения с партнером будут прозрачные, понятные не только для чиновников, но и для всех граждан тех государств, которые в этих экономических отношениях принимаю участие».

Дипломат отметил, что подобные сравнения - это «очень высокая оценка, которая подтверждает, что с бухгалтерией мы все-таки разобрались».

«Конечно, можно было глупостью ответить на глупость, хамством на хамство, ну и вы понимаете, что нам есть что по этому поводу сказать. Но разве это был бы признак большого ума или высокого уровня дипломатических способностей? Разве наши отношения в целом стоят того, чтобы мы сейчас вступали в кухонную перебранку, которая возникла на ровном месте?»цитирует Бабича Sputnik.

Напомним, что российский посол в Беларуси Михаил Бабич 14 марта дал интервью, которое вызвало довольно резкую реакцию со стороны белорусского МИД. Сам Бабич после опубликованного ответа МИД на свое интервью прокомментировал внешнеполитическое ведомство Беларуси довольно неоднозначно.

«Ситуация такова, что мы неоднократно просили коллег все выпады и взаимные упреки, которые достаточно часто стали звучать, оставить и перейти к перейти на нормальный, цивилизованный язык общения, когда аргументы и факты станут основой для дальнейшего диалога», - пояснил Михаил Бабич в эфире телеканала Россия 24.

После этого российский МИД вмешался в разгоревшийся обмен претензиями и заявил, что представитель РФ на территории Беларусь заслуживает более уважительного отношения.

Белорусские независимые СМИ 18 марта распространили коллективное заявление, в котором отказались от посещения пресс-конференции российского посла Михаила Бабича.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Посол РФ Михаил Бабич высоко оценил ответ белорусского МИД, когда его самого назвали «бухгалтером». Посол должен быть не только дипломатом, но и бухгалтером,...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика