Лукашенко считает отношения Беларуси и России примером для других стран. 21.by

Лукашенко считает отношения Беларуси и России примером для других стран

10.09.2019 14:45 — Новости Политики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Александр Лукашенко провел сегодня встречу с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. Обсуждали белорусско-российские отношения, международную безопасность и стратегическую стабильность.

«Есть ряд вопросов, которые мы просто должны обсудить с Вами. Они очень важны для дальнейшей нашей работы в белорусско-российских отношениях», - сказал Александр Лукашенко.

В частности, он упомянул многократно уже называвшийся договор о Союзном государстве. «Мы пытаемся выйти на то, на что можем на данном этапе», - охарактеризовал ситуацию с ним официальный белорусский лидер, добавив, что четкое направление они с президентом России Владимиром Путиным задали.

Лукашенко считает, что в визите Патрушева в Минск нет никакой чрезвычайщины, сообщает пресс-служба президента.

«Несмотря на ряд вопросов, даже чувствительных, дай бог, чтобы другие государства имели друг с другом такие отношения, которые имеют сегодня Беларусь и Россия, - заявил он. - Поэтому здесь никакой конспирологии даже быть не может».

«Мы с ним поговорили о вопросах стратегической стабильности, о тех изменениях, которые происходят в международной и региональной безопасности, как их надо учитывать, какие новые вызовы и угрозы и какое влияние они оказывают, как надо реагировать на те действия, которые совершают наши партнеры», - рассказал по итогам переговоров Николай Патрушев.

Среди обсужденных вопросов выход Соединенных Штатов Америки из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в начале 2000-х и из Договора о ракетах средней и меньшей дальности в этом году, а также заявления США о намерении размещать эти ракеты на Востоке, обеспечение безопасности в Европе.

Российский чиновник отнесся положительно к озвученному на конференции «Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых возникающих технологий» Лукашенко предложению подписать договор о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в Европейском регионе, сообщает БелТА.

Во время встречи Александр Лукашенко передал секретарю Совета безопасности России досье на него, в котором собраны сведения о работе Николая Патрушева в Беларуси в советские времена.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Александр Лукашенко провел сегодня встречу с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. Обсуждали белорусско-российские отношения,...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика