Стимулы для лучших. 21.by

Стимулы для лучших

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Народное слово (Витебск)

Президиум обкома профсоюза работников АПК принял постановление «О задачах профсоюзных организаций по участию в подготовке и проведении весенне-полевых работ в 2013 году».

 

Согласно этому документу райкомы профсоюза и первичные организации будут осуществлять контроль за соблюдением требований по охране труда, производственной дисциплины, обеспечением участников сева средствами индивидуальной защиты, медицинскими аптечками, горячим питанием. Совместно со службами райсельхозпродов и сельхозпредприятий необходимо разработать условия по оплате труда и премированию, дополнительные меры по материальному и моральному стимулированию. На ежедневном подведении итогов победителей соревнования будут награждать на рабочих местах с вручением грамот, благодарственных писем, денежных подарков, подъемом флагов в их честь.

 

Сергей Ляшук, «НС».

 

Акции остаются в госсобственности

 

Три республиканских предприятия – «Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье», «Витебский завод тракторных запчастей» и «Бегомльский завод «Ветразь» – акционированы в 2012 году.

 

Как сообщили «НС» в фонде «Витебскоблимущество», уставной фонд завода «Придвинье» сформирован в размере 109,44 млрд. рублей. На эту сумму будет выпущено почти 109,5 тыс. простых акций номинальной стоимостью 1 млн. руб. Ценные бумаги полностью передадут в собственность Республики Беларусь, реализовывать их иным субъектам приватизации не предполагается. Управлять госпакетом акций уполномочен концерн «Белгоспищепром».

 

Ценные бумаги заводов «Ветразь» (уставной фонд почти 23,6 млрд. руб.) и тракторных запасных частей (35,5 млрд.) также останутся в собственности государства.

 

Сергей Антонов, «НС».

 

Встретятся с городскими шефами

 

В этом месяце запланирована встреча делегации председателей сельсоветов Бешенковичского района с главой администрации Железнодорожного района Витебска и руководителями предприятий и организаций, закрепленных за сельскими населенными пунктами.

 

Как сообщил председатель районного Совета депутатов Геннадий Шведов, будут обсуждаться вопросы совместного выполнения постановления президиума облсовета депутатов и облисполкома по благоустройству сельских населенных пунктов.

 

Городские шефы уже не первый год помогают району наводить порядок на земле. Теперь упор делается на деревни, рядом с которыми идет реконструкция молочнотоварных ферм, а это Черногостье, Дрозды, Верховье и еще пять населенных пунктов. Их и  предстоит сделать привлекательными и перспективными для проживания людей.

 

Вера Андреева, «НС».

 

Для милых дам поют мужчины

 

Необычную концертную программу к 8 Марта подготовили в Новополоцке. На городском торжественном вечере милых дам поздравляли только мужчины.

 

Со сцены ГДК свои таланты зрителям дарили солисты и лучшие художественные коллективы нефтеграда. В частности, после долгого перерыва на радость поклонникам свою творческую
деятельность  возобновил вокально-инструментальный ансамбль «Колеры». Все звучавшие в этот вечер песни были о весне, любви и красоте.

 

Лариса Малашеня, «НС».

 

Ветераны молоды душой

 

В новополоцкой библиотеке имени Симонова накануне 8 Марта поздравили с праздником весны женщин ветеранской организации и комитета солдатских матерей. Участники этих общественных организаций любят читать, поэтому работники библиотеки с удовольствием сотрудничают с ними и в организации досуга.

 

Вечера отдыха, посвященные женскому дню, стали здесь доброй традицией. В этом году встреча друзей тоже прошла в теплой, сердечной атмосфере. Номера концертной программы чередовались с познавательными конкурсами, викторинами, играми.

 

Ветераны, как отметила директор библиотеки Татьяна Петраго, не только активные читатели, но и прекрасные артисты, очень энергичные, позитивные люди. Их оптимизму и задору молодежь может только позавидовать.

 

Лариса Малашеня, «НС».

 

Цветы и подарки для лауреаток

 

Традиционно накануне 8 Марта в Дубровно чествуют лучших в своих профессиях представительниц прекрасного пола. Вот и сегодня в районном Доме культуры проходит торжественное награждение лауреатов звания «Женщина года Дубровенщины».

 

Достойных выбирали в 9 номинациях, охватывающих все сферы деятельности: это промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, культура и т. д. Среди отмеченных – руководитель частного торгового предприятия «Лидия плюс» Валентина Лобкова, которая открыла в райцентре кафе. Она признана лучшей в номинации «Деловая женщина». В сфере общественной жизни признаны заслуги руководителя первичной профсоюзной организации Дубровенского льнозавода Ольги Кривовой.

 

Все лауреатки получили подарки и цветы, услышали слова благодарности от руководства района и своих земляков.

 

Татьяна Пастернак, «НС».

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президиум обкома профсоюза работников АПК принял постановление "О задачах профсоюзных организаций по участию в подготовке и проведении весенне-полевых работ в...
 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика