Женщины составляют более половины экономически активного населения Минска. 21.by

Женщины составляют более половины экономически активного населения Минска

06.03.2013 18:36 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

6 марта, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Женщины составляют 51,6% экономически активного населения Минска. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент БЕЛТА.

Почти 55% работников предприятий города - представительницы прекрасного пола. Больше женщин, чем мужчин, в системах образования, здравоохранения. Традиционно мужские сферы - силовые структуры, хотя все больше женщин работают и в МВД, и в армии.

По словам Жанны Романович, минчанки отличаются более высоким уровнем образованности, нежели минчане. Так, 22,5% женщин, занятых в экономике, имеют высшее образование, тогда как у мужчин этот показатель составляет 15,8%. Вместе с тем, несмотря на более высокий уровень профессиональных знаний, более высокую квалификацию, они в среднем получают меньшую зарплату.

Много женщин и в структурах власти. Так, городской Совет депутатов более чем на 45% состоит из представительниц прекрасного пола.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Почти 55% работников предприятий города - представительницы прекрасного пола. Больше женщин, чем мужчин, в системах образования, здравоохранения. Традиционно...
 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика