Треть обращений по жилищным вопросам в КГК Гомельской области касаются приватизации жилья. 21.by

Треть обращений по жилищным вопросам в КГК Гомельской области касаются приватизации жилья

29.05.2015 19:50 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Треть из поступающих в Комитет государственного контроля Гомельской области обращений по жилищным вопросам касаются приватизации жилья. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Из 82 обращений по жилищным вопросам, поступивших в Комитет госконтроля Гомельской области с начала года, треть касалась приватизации жилья. Анализ показал, что значительное количество заявителей ранее обращались в местные органы и организации. Однако, не получив исчерпывающих ответов, вынуждены были прийти в Комитет госконтроля.

Так, в КГК Гомельской области поступило обращение от жителей агрогородка Горочичи Калинковичского района по вопросу несогласия с оценочной стоимостью приватизируемых жилых домов. Ранее по данному вопросу заявители обращались в КУП "Коммунальник Калинковичский" и Калинковичский райисполком, где не нашли понимания. Комитет госконтроля принял решение провести независимую оценку рыночной стоимости приватизируемых жилых домов. В результате перерасчета стоимость приватизации уменьшилась с Br260,3 млн до Br177,7 млн.

При рассмотрении коллективного обращения жителей дома по ул.Советской в Гомеле установлено, что во время передачи жилья от ОАО "Гомельстройматериалы" на баланс КЖРЭУП "Железнодорожное" в его стоимость ошибочно была включена стоимость теплосети. По вопросам несогласия с такой оценкой жильцы дома неоднократно и безрезультатно обращались в КЖРЭУП "Железнодорожное". Только после поручения Комитета госконтроля Гомельской области специалисты КЖРЭУП пересчитали стоимость жилого дома, в результате чего цена приватизации квартир уменьшилась с Br205,7 млн до Br89,1 млн. По данному факту КЖРЭУП "Железнодорожное" предложено рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В связи с ростом количества обращений граждан по вопросам приватизации жилищного фонда, КГК Гомельской области предложил местным органам власти провести учебу соответствующих специалистов, а также организовать разъяснительную работу с населением по данному вопросу.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Из 82 обращений по жилищным вопросам, поступивших в Комитет госконтроля Гомельской области с начала года, треть касалась приватизации жилья.
 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика