В Берестовицком районе началась заготовка первых овощей. 21.by

В Берестовицком районе началась заготовка первых овощей

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Берестовицкая газета

О пользе овощей и фруктов знают все, их биологическая ценность для нашего организма неоспорима.  Это настоящий подарок природы, позволяющий обеспечить нас жизненно необходимыми веществами. И очень важно, чтобы в нашем дневном рационе дары огородов и садов обязательно в достаточном количестве присутствовали круглый год. Конечно, мы запасаемся ими на зиму, консервируя в банки и засаливая. Но трудно переоценить важность для здоровья именно свежих овощей и фруктов.

– Приятно, что в магазинах нашего филиала облпотреб­общества их можно купить к обеденному столу круглый год, – поделилась с нами своим мнением читательница из районного центра. Спасибо работникам потребкооперации за организацию выездной торговли, когда овощи и фрукты продаются в поселке прямо на улице: каждая хозяйка может, не заходя в магазин, купить что-то нужное по пути домой.
Весной, отметила читательница, не медлят в филиале с заготовками самых первых овощей. В этом году в торговой сети и в предприятиях общепита вновь рано появились зеленый лук, капуста, огурцы, помидоры…
Я поинтересовалась у директора филиала облпотребобщества Валентины Парманчук, сколько же ранних овощей закуплено и поставлено кооператорами в торговую сеть на сегодняшний день.
– Прежде отмечу, что работа по заготовкам отнюдь не сезонная, она ведется круглый год, что позволяет нам справляться с доведенными планами по заготовкам, – говорит Валентина Владимировна. – Подтверждаются и возобновляются договора с прежними поставщиками продукции, заготовители ищут и налаживают связи с поставщиками из других регионов страны, с населением.
– Во время майских заготовок, – заметила директор филиала, – наши кооператоры постарались, чтобы в период года, когда организму особенно нужны витамины растительного происхождения, жители района смогли купить в магазинах все необходимое для салата из свежих овощей. Ранних огурцов в торговую сеть и для общественного питания уже поступило свыше 10 тонн, почти столько же и ранней капусты. Эти овощи закуплены, в основном, у населения Столинского района Брестской области, в том числе капуста заготавливалась в Берестовицком и Зельвенском районах. В продаже имеются и свежие помидоры.
– В Свислочском районе было закуплено 400 килограммов зеленого лука. А с этой недели в торговую сеть начнет поступать с Брестчины и первая клубника: планируется заготовить ее в количестве 10 тонн, – сказала Валентина Владимировна.
Словом, для кооператоров началась самая горячая пора — сезон массовой заготовки продукции. И они приглашают всех, кто соберет на своем приусадебном участке излишки овощей, ягод и фруктов, сдавать их в потребкооперацию. А также заготавливать дикорастущую продукцию.
Мария Драпеза

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О пользе овощей и фруктов знают все, их биологическая ценность для нашего организма неоспорима.  Это...
 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика