МКАД-2 может стать объектом областной молодежной стройки. 21.by

МКАД-2 может стать объектом областной молодежной стройки

17.07.2015 08:17 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

МКАД-2 может стать объектом областной молодежной стройки
17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вторая кольцевая автомобильная дорога вокруг Минска может стать объектом областной молодежной стройки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома.

Минский облисполком уже подготовил проект решения о придании соответствующего статуса МКАД-2. Планируется, что на данном объекте во время третьего трудового семестра будут работать около 150 человек в составе шести студотрядов.

В настоящее время в Минской области сформировано 206 отрядов различных профилей, в которых трудятся 3,3 тыс. человек, причем большинство из них (2,1 тыс.) - несовершеннолетние.

В частности, в строительстве заняты 546 человек в составе 29 студенческих строительных отрядов. В основном молодежь занимается реконструкцией и ремонтом учебных заведений области, строительством социально значимых объектов. В детских оздоровительных лагерях и оздоровительных центрах, расположенных на территории области, трудятся 700 молодых воспитателей (или 44 отряда). В составе 72 сельскохозяйственных отрядов работают 1,1 тыс. молодых людей. В сфере охраны окружающей среды организована работа 590 человек (31 отряд), а в сфере оказания услуг - 357 молодых людей (31 отряд).

Активное участие молодежь Минской области принимает в работах на Всебелорусской молодежной стройке АЭС в Островце. А в Вилейском и Минском районах столичного региона трудятся 2 сводных белорусско-российских сельскохозяйственных отряда.

Также в области созданы условия для развития молодежного волонтерского движения. Волонтерские отряды осуществляют деятельность экологического, историко-культурного характера, занимаются благоустройством территорий и сервисным обслуживанием. В этой сфере задействован 421 отряд, или 9,3 тыс. человек. В волонтерское движение вовлечены многие общественные объединения. Но самые активные из них - Белорусский республиканский союз молодежи, Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО.

Наиболее эффективно в текущем году организована работа студотрядов в Клецком, Несвижском, Узденском, Слуцком и Солигорском районах.

По данным главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома, в столичном регионе насчитывается 98 организаций и 150 объектов, в которых предоставлены рабочие места для учащихся и студентов. Этот перечень в ближайшее время пополнится еще 108 принимающими организациями и более чем 150 объектами, которые в свою очередь обеспечат рабочими местами еще 5 тыс. молодых людей.

Всего в Минской области в период третьего трудового семестра 2015 года планируется трудоустроить в студенческие отряды около 10 тыс. учащихся и студентов.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика