Фестиваль старинных народных традиций пройдет в Беловежской пуще. 21.by

Фестиваль старинных народных традиций пройдет в Беловежской пуще

17.07.2015 08:35 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Фестиваль старинных народных традиций пройдет в Беловежской пуще
17 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Фестиваль старинных традиций пройдет 18 июля в национальном парке "Беловежская пуща", сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник туристического отдела парка Оксана Богалейша.

Мероприятие состоится на территории "Музея народного быта и старинных технологий", расположенного в урочище Переров, недалеко от одноименного международного велосипедно-пешеходного пункта пропуска. Праздник рассчитан на всех, кто неравнодушен к народному творчеству и интересуется сохранившимися ремеслами. "Музейный комплекс народного быта и старинных технологий - новый и пока еще не очень раскрученный туристический объект национального парка. Мероприятие, как и предыдущее масленичное гуляние, проводится с целью популяризации этого места и привлечения сюда туристов", - пояснила замысел начальник туротдела.

Гвоздем программы фестиваля обещают стать выставка изделий и мастер-классы народных умельцев, которые съедутся со всей округи Беловежской пущи - Каменецкого, Пружанского районов Брестской области, Свислочского района Гродненской. Они дадут уроки по лозо- и соломоплетению, резьбе по дереву, изготовлению кукол-мотанок.

Не менее интересной ожидается и экскурсия по самому музею. Интерьер крестьянской избы представлен уникальными предметами домашнего обихода пущанцев времен середины XIX века. В музее можно увидеть инструменты, которые использовались при производстве мужских и женских работ по хозяйству, во время занятий ремеслом. Женским ремеслом традиционно считалось прядение, ткачество, рукоделие. Мужчины изготавливали приспособления для охоты и рыбалки, упряжь, металлическую и деревянную утварь, выделывали шкуры, шили обувь и полушубки.

В экскурсию по музею обязательно входит и посещение местного бровара. Гости смогут познакомиться с традициями самогоноварения, которым ранее славилась Беловежская пуща, понаблюдать за процессом изготовления и продегустировать фирменный пущанский напиток. Настроение гостям праздника будут поднимать местные фольклорные коллективы. В программе также - традиционная пущанская кухня, различные игры и развлечения.

"Мы рассчитываем организовать два потока. Первый заезд стартует от центральных ворот национального парка в 11 часов. Второй - в 14.00. Мероприятие платное, правда, стоимость его не превышает стоимости обычного билета в парк. В эту услугу входит обзорная экскурсия и посещение музея народного быта", - дополнила Оксана Богалейша.

По информации туристического отдела национального парка, с начала года в пуще побывали более 160 тыс. человек. Кстати, за время действия режима безвизового въезда в Беловежскую пущу, который был запущен 12 июня, национальный парк посетили более 800 иностранных туристов из Германии, Великобритании, Нидерландов, Польши, США. В Беловежской пуще разработано свыше десятка автомобильных, велосипедных, пешеходных туристических маршрутов и экологических троп.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: знакомства, Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мероприятие состоится на территории "Музея народного быта и старинных технологий", расположенного в урочище Переров, недалеко от одноименного международного...
 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика