Около сотни активистов "Белой Руси" вышли на субботник в Куропатах. 21.by

Около сотни активистов "Белой Руси" вышли на субботник в Куропатах

21.10.2017 11:35 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. РОО "Белая Русь" продолжает благоустройство урочища Куропаты - сегодня здесь проходит субботник, который собрал около сотни активистов организации и волонтеров, а также работников Боровлянского спецлесхоза, передает корреспондент БЕЛТА.

Работы по благоустройству этой территории как прямое проявление ответственности за сохранение истории белорусского народа были инициированы Первомайской районной организацией еще весной текущего года. Затем подключились Советский район столицы, городская структура "Белой Руси" и организация Минского района. Нынешний субботник уже 7-й по счету, и он является частью республиканской акции "Белая Русь" украшает Беларусь".

Активисты, несмотря на холод и дождь приехавшие потрудиться сюда перед Днем памяти (Дедами), убеждены: совместный труд, который совмещает историческую память и устремленность в будущее, служит основой сохранения и укрепления суверенитета. Нельзя сохранить независимость и целостность страны, выборочно отказываясь или, наоборот, чрезмерно воспевая отдельные страницы истории.

Для старшей медсестры госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны им. П.М. Машерова Натальи Ханькевич урочище Куропаты - место особое. "Мой дедушка во время репрессий попал сюда, здесь оканчивается его жизненный путь. Потом уже были документы о реабилитации, но, конечно, его уже не вернуть. Поэтому я здесь по зову сердца, - сказала женщина. - И все мои коллеги - 30 человек из госпиталя - поддержали меня и пришли сегодня, чтобы облагородить эту территорию, отдать дань памяти невинно убиенным. Это святое место. Для меня это не просто субботник, а намного серьезней: словно приходишь к близкому человеку на кладбище. Здесь остро ощущаешь горечь потери". Наталья Ханкевич живет неподалеку от памятного места и часто бывает здесь, чтобы почтить память и навести порядок по мере возможности.

Участники субботника, среди которых и учащиеся, занимались уборкой мусора и сухостоя с территории самого памятника и прилегающего лесного массива. Перед этим работники Боровлянского спецлесхоза провели санитарную чистку, обрезку кустарника. Также предприятие предоставило технику для вывоза бытовых отходов и древесного неликвида.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. РОО "Белая Русь" продолжает благоустройство урочища Куропаты - сегодня здесь проходит субботник, который собрал около сотни...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика