Диагностической станции № 182, действующей на базе Берестовицкой сельхозтехники, – 10 лет. 21.by

Диагностической станции № 182, действующей на базе Берестовицкой сельхозтехники, – 10 лет

Размер текста:
A
A
A

В конце декабря исполнилось десять лет со дня открытия на базе Берестовицкой сельхозтехники диагностической станции № 182. Инициатором создания нового структурного подразделения был тогдашний директор предприятия Владимир Онищик. Это способствовало не только поступлению дополнительных финансовых средств в казну предприятия, но и облегчило процедуру прохождения техосмотра многим жителям района.

Ежегодно на диагностической станции проходят техосмотр порядка шести с половиною тысяч транспортных средств.
— Наша станция специализированная, — говорит исполняющий обязанности начальника Алексей Бортник. – Мы выдаем разрешения на допуск к участию в дорожном движении и принимаем на диагностику все транспортные средства, начиная от мотоциклов и заканчивая большегрузными автомобилями. А обслуживаем мы не только жителей нашего района, к нам доставляют автотранспорт на техосмотр и из близлежащих хозяйств соседних Мостовского и Гродненского районов.
С первых дней на станции вместе с Алексеем Бортником работают инженер-диагност Витольд Игнатович и инженер УП «Белтех­осмотр» Владислав Рейшель. А первым начальником этого подразделения был Олег Черкес. Недавно коллектив пополнился еще одним новым работником, инженером-диагностом Анатолием Кузьмой.
— Главная задача работников диагностической станции, — продолжает разговор инженер «Белтехосмотра» Владислав Рейшель, — допустить к участию в дорожном движении только те транспортные средства, которые полностью отвечают требованиям безопасности. – В сегодняшнее время, при таком интенсивном движении на дорогах, это приобретает исключительно важную роль. К тому же, на нас возложена еще и такая важная государственная задача, как контроль за уплатой госпошлины, взимаемой за выдачу разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении.
Подытоживая сказанное, хочется еще раз подчеркнуть, что хоть коллектив диагностической станции № 182 небольшой, но роль, которую он выполняет, чрезмерно велика. К сожалению, не все автовладельцы с большой ответственностью относятся к поддержанию своих транспортных средств в должном техническом состоянии. Прохождение же техосмотра лишний раз заставляет их устранить неисправности. Остается добавить, что здесь всегда рады своим посетителям и ждут их в любой рабочий день, кроме субботы и воскресенья.
Сергей Хилюта,
фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В конце декабря исполнилось десять лет со дня открытия на базе Берестовицкой сельхозтехники...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика