В Берестовицком быткомбинате расширяют перечень услуг. 21.by

В Берестовицком быткомбинате расширяют перечень услуг

Размер текста:
A
A
A

Обновление оборудования, расширение перечня парикмахерских услуг, открытие фотоателье и это еще не все – директор Берестовицкого УКП бытового обслуживания населения Александр КОЗЛОВСКИЙ готов рассказать, над чем вместе со своим коллективом он трудился на протяжении ушедшего года.

Широкие полки уставлены сувенирами – кружки, тарелки, мозаики, брелоки. Украшенные фотопечатью, они так и манят. Заказать. На то, чтобы быткомбинат смог похвастаться новеньким фотоателье, потребовалось более 20 тысяч рублей. Сумма затрачена внушительная, зато и список возможностей скупым не назовешь.
Александр Михайлович проводит небольшую экскурсию:
– Мы не ограничиваемся нанесением фотопечати на сувениры. На базе фотоателье можно изготавливать афиши, вывески, календари, брошюры, альбомы, праздничные ленты и многое другое. У нас есть оборудование для термопечати, ламинатор, перфобиндер (прим. автора – аппарат для сшивания документов), словом, все необходимое.
Работают здесь профессионал своего дела – Виктор Сергей и его молодая помощница Анна Болдак (на снимке). Специалисты уже полностью освоили купленную технику и готовы к выполнению заказов на любой каприз.
Обновленным оборудованием оснастили также швейный цех и прачечную.
– Благодаря модернизации, – делает ремарку директор, – производительность труда работников, например, той же прачечной, повысилась в два раза.
Были приобретены в ушедшем году и два новых автомобиля общей стоимостью 85 тысяч рублей.
В парикмахерской при быткомбинате тоже появилась новая, привлекающая взгляды полка. Разместившиеся на ней краски для волос и профессиональная ухаживающая косметика обошлись Берестовицкому УПК бытового обслуживания населения примерно в 800 рублей.
– Раньше наши мастера занимались преимущественно стрижками и простыми видами окрашивания волос, – рассказывает Александр Козловский. – Но чтобы услуги парикмахерской были востребованы, нужно развиваться. Мы не просто закупили дорогую косметику. Наши сотрудницы прошли дополнительное обучение, переняв полезный опыт и освоив новые современные виды окрашивания волос.
Продолжают набирать популярность услуги виза­жиста-бровиста. Татьяна Масюк работает в сфере уже около трех лет, свой кабинет в стенах быткомбината у девушки появился около года назад. Список постоянных клиентов мастера не прекращает пополняться. Несмотря на это Татьяна продолжает обучаться и совершенствовать свои навыки. Аргумент тому – фото все новых и новых работ, регулярно появляющиеся на страничках в соцсетях мастера.
На территории района продолжает работать и пользоваться спросом передвижная мобильная служба быта. Прием заказов на ремонт обуви, ремонт и пошив одежды, стирка и химчистка, фотоуслуги и парикмахерские услуги – все это доступно и для жителей отдаленных населенных пунктов.
Но одним из ключевых событий для Берестовицкого УКП бытового обслуживания населения стало открытие собственного центра бытовых услуг в городе Свислочь.
– Это доказательство того, что мы не стоим на месте, стараемся развиваться, расширяться и повышать качество оказания бытовых услуг людям, – подытоживает Александр Михайлович. – В 2017 году быткомбинат сработал с чистой прибылью более 3 тысяч рублей. Нужно отдать должное моим коллегам. Сегодня у нас в штате – 51 человек. И я с уверенностью могу сказать, что каждый из них находится на своем месте и каждый нацелен на получение хороших результатов.
Анна РАДЮК, фото автора

СПРАВОЧНО: Александр Козловский родом из деревни Иодичи Берестовицкого района. Некоторое время служил по контракту в пограничных войсках. В Берестовицком УКП бытового обслуживания населения работает с 2004 года. Начинал в качестве водителя, после работал в должности механика, был заместителем и исполняющим обязанности директора. Руководить быткомбинатом стал в 2012-ом.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Обновление оборудования, расширение перечня парикмахерских услуг, открытие фотоателье и это еще не все –...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика