Заместитель председателя Берестовицкого райисполкома Сергей Чикун встретился с трудовым коллективом Берестовицкой центральной районной больницы. 21.by

Заместитель председателя Берестовицкого райисполкома Сергей Чикун встретился с трудовым коллективом Берестовицкой центральной районной больницы

Размер текста:
A
A
A

В среду, 31 января, состоялась встреча заместителя председателя Берестовицкого райисполкома, осуществляющего руководство социально-культурной сферой, Сергея Чикуна с трудовым коллективом УЗ «Берестовицкая центральная районная больница». Отчет Сергея Егоровича об итогах работы учреждений и организаций социально-культурной сферы района в прошлом году и планах на год текущий проходил в рамках итогового медико-санитарного совета.
В ходе главного итогового собрания медиков были рассмотрены и обсуждены результаты работы Берестовицкой центральной районной больницы за 2017 год, в том числе, проанализирована работа по снижению заболеваемости с временной утратой дееспособности и инвалидности, по проведению диспансеризации населения, а также обобщен опыт работы Олекшицкой амбулатории общей практики. Выступили главврач Берестовицкой ЦРБ Марина Куделя, заместитель главврача по медицинской экспертизе и реабилитации Ольга Максимюк, заведующая поликлиникой Светлана Жуковская и заведующая Олекшицкой амбулаторией общей практики Валентина Писарик.
Было обращено внимание на увеличение показателя детской смертности: в прошлом году впервые за долгое время в районе умерло три ребенка. Остановились также на анализе основных причин трудопотерь, взаимосвязи заболеваемости и условий труда, на необходимости прохождения ежегодной диспансеризации с целью выявления серьезных заболеваний на ранней стадии, реальной оценки здоровья населения.
Подводя итоги встречи, Сергей Егорович подчеркнул: – Долгое время считавшийся самым малочисленным районом области Берестовицкий район поднялся на две позиции выше, оставив позади Свислочский и Зельвенский районы. Это не только заслуга врачей, местных органов власти, руководителей предприятий и организаций. Это коллективный труд. По итогам 2017 года наш район практически по всем показателям, кроме привлечения иностранных инвестиций, выполнил годовое задание. Берестовицкие аграрии на областных Дожинках заняли вторые места во всех номинациях. По уровню средней заработной платы наш район пятый в области среди сельских районов, по средней пенсии – первый, а задание по росту декабрьской зарплаты по Гродненщине выполнили только мы. Все это, безусловно, положительно влияет на уровень жизни людей.
Сергей Егорович рассказал присутствующим и о задачах на текущий год, отметив среди первоочередных – ремонт здания стоматологического отделения райбольницы, ремонт фасада и благоустройство территории Большеберестовицкого яслей-сада.
Светлана Гончарова,
фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика