Девушка, которая видит насквозь. 21.by

Девушка, которая видит насквозь

Размер текста:
A
A
A

Замечаю, что случайных людей в этой сфере нет, и у всех профессиональная история начинается примерно одинаково: я пришёл в медицину, потому что всегда хотел помогать людям. История Юлии Голец, врача-рент­генолога, не стала исключением.
За плечами у Юлии школьная золотая медаль и медико-диагности­ческий факультет Гродненского медицинского университета. Врачом девушка хотела стать всегда, но только освоившись в основных направлениях медицины, поняла: диагностика – то, чем она хочет заниматься.
В Берестовицкую центральную районную больницу Юлия Голец попала по распределению год назад и сразу прикипела к размеренной жизни городского поселка. Заладилось все с первого дня: радушный коллектив, новые друзья и важная, интересная работа.
В распоряжении у Юлии шесть рентгеновских аппаратов. Она с увлечением рассказывает о нюансах работы каждого из них. А уже после ее ждет тихий кабинет и компьютер со снимками.
– На этапе выставления диагноза и поиска проблемы нужно быть предельно внимательным, у врача-рентгенолога права на ошибку быть не может. Но напомню, что здоровье зависит только от вас. Пройти ту же флюорографию один раз в год совсем не сложно. Обследование добавит уверенности в своём здоровье, поможет выявить проблему на начальном этапе. А это часто дорогого стоит. Время в нашей работе – самый ценный ресурс.
Юлия признаётся, что не думать о пациентах даже после работы она не может. Врач – скорее призвание, нежели ремесло, откладывает свой отпечаток на мировоззрении, закаляет характер. Ведь в силу профессии приходится видеть многое. И сейчас девушка вспоминает молодых пациентов со страшными диагнозами. Говорит, что нелегко смотреть, как болеют ровесники, молодые люди, у которых ещё вся жизнь впереди:
– Каждый врач должен быть в некоторой степени психологом. Ведь как важно поддержать человека, доходчиво объяснить, что диагноз – не приговор. Необходимо проявить терпение, набраться сил и никогда не падать духом.
Сама же девушка о жизнерадостности знает, кажется, всё. А рецепт здесь простой: саморазвитие и занятия по душе. Юлия обожает русскую классическую литературу, а любимых Булгакова и Толстого готова перечитывать снова и снова. Ее романтическая натура требует приключений, а здесь лучше путешествий ничего не придумаешь! В мечтах у Юлии объездить весь мир, а начало уже положено: она уже успела побывать во многих городах Европы.
Яркая и артистичная, уверенно чувствует себя на сцене в качестве ведущей, завсегдатай районных интеллектуальных игр, не пропускает громкие театральные постановки и с удовольствием проводит время за хорошим фильмом. И это далеко не полный список увлечений лучезарного врача-рентгенолога:
– Каждый год жду теплых дней, чтобы сходить с друзьями в поход, поплавать в реке, посидеть у костра. Активный отдых на природе – прекрасное время для раздумий и новых знакомств!
В преддверии 8 Марта поговорили и о сокровенном: о женском счастье. Идеалом для нашей героини всегда остается ее мама, жизнерадостная, виртуозная в быту, с тонким чувством юмора. По описанию очень напоминает саму Юлию, не так ли? Когда-нибудь девушка мечтает обзавестись и своей дружной семьей, а, благо, живой пример счастья у нее всегда перед глазами.
Юлия ПРЕДКО,
фото автора

 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Замечаю, что случайных людей в этой сфере нет, и у всех профессиональная история начинается примерно...
 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика