Названы самые аварийные и опасные места на дорогах Минска. 21.by

Названы самые аварийные и опасные места на дорогах Минска

17.05.2018 13:35 — Новости регионов | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аналитики "Яндекс.Навигатор" определили самые аварийные и самые опасные места на дорогах Минска по итогам 2017 года, сообщили БЕЛТА в компании.

Для этого были изучены отметки о ДТП, которые водители оставляют в приложениях "Яндекса": "Навигаторе" и "Картах". Благодаря этим отметкам "Навигатор" заранее предупреждает автомобилистов об авариях на маршруте.

Самые аварийные места в городе расположены на крупных магистралях. Выделяются проспекты Независимости, Дзержинского и Пушкина, а также места пересечения вылетных магистралей и МКАД. Примерно десятая часть всех отметок о ДТП - внутри первого кольца, в центре. На самих кольцах - первом и втором - отметок тоже много, констатировали аналитики компании.

Площади с круговым движением и пересечения крупных магистралей друг с другом, со вторым кольцом и МКАД названы самыми опасными местами. У станций метро вероятность стать свидетелем или участником ДТП выше, чем в среднем по городу. Причиной аналитики "Яндекс" назвали плотность и разнообразие движения: тут и общественный транспорт, и пешеходы, и автомобили.

Четыре из десяти самых аварийных мест попали и в топ опасных. Это перекресток в начале проспекта Рокоссовского, площадь Бангалор, пересечение улицы Немига и Городского Вала, а также перекресток проспекта Машерова и улицы Максима Богдановича.

В десятку самых аварийных мест Минска в 2017 году вошли площадь Франтишка Богушевича, участок пр. Независимости между ул. Ленина и ул. Городской вал, площадь Бангалор, перекрестки пр. Пушкина и ул. Притыцкого, пр. Независимости и пр. Машерова, ул. Сурганова и пр. Независимости, ул. Ванеева, ул. Олега Кошевого, пр. Рокоссовского и ул. Тростенецкой, ул. Немига и ул. Городской Вал, пр. Машерова и ул. Максима Богдановича, участок внешней стороны пр. Пушкина перед ул. Ольшевского.

Топ-10 самых опасных мест столицы по итогам прошлого года составили перекрестки ул. Ванеева, ул. Олега Кошевого, пр. Рокоссовского и ул. Тростенецкой, улиц Лобанка и Притыцкого, пр. Машерова и ул. Максима Богдановича, участок пр. Дзержинского возле станции метро "Малиновка", площадь Победы, перекресток ул. Ленина и пр. Независимости, площадь Бангалор, перекресток ул. Гамарника и Логойского тракта, развязка МКАД и Игуменского тракта, перекресток ул. Немига и ул. Городской вал.

В компании также пояснили, каким образом собрали эти данные. "Карту Минска разделили на квадраты со стороной 100 м. Самыми аварийными квадратами считали те, где водители оставили больше всего отметок о ДТП. Самыми опасными - те, где отношение числа отметок к числу проездов через квадрат с включенным "Навигатором" оказалось самым высоким", - рассказали аналитики.

Они также отметили, что иногда водители используют отметки не по назначению: например, чтобы сообщить о перекрытии дороги, пошутить или просто высказаться. "Чтобы это не влияло на расчеты, учитывались только отметки, где было описание аварии или указание ряда, в котором она произошла. Отметки, относящиеся к одному происшествию, склеивали, - проинформировали в компании. - В результате из 41 тыс. отметок за 2017 год для анализа осталось 23 тыс.".

Безопаснее всего на минских дорогах было в июле, в разгар сезона отпусков: в это время число сообщений об авариях на тысячу пользователей было наименьшим. С августа значение этого показателя стабильно росло и достигло годового максимума в декабре: снег, лед и предпраздничный ажиотаж часто приводят к увеличению числа ДТП.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аналитики "Яндекс.Навигатор" определили самые аварийные и самые опасные места на дорогах Минска по итогам 2017 года, сообщили БЕЛТА в...
 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

15.08.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Маяк Преднепровья
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
16.08.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Пинский Вестник
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Маяк Преднепровья
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика