Человек — надежный, специалист — опытный. 21.by

Человек — надежный, специалист — опытный

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Радзiма

Человек — надежный, специалист — опытный
«Меньше слов — больше дела», — такого принципа в работе придерживается Василий Чечёра, тракторист-машинист из ОАО «Глусский райагропромтехснаб». Вот и при нашей встрече на мехдворе перед началом рабочего дня говорить о своих заслугах механизатор не особо хотел, скромничал, спешил в поле. А ведь хороших дел и поводов для гордости на его счету немало.

Василий Сергеевич за рулем трактора уже 29 лет. В 1989 году, приехав на Глусчину из Славгородского района, устроился в сельхозхимию, позже реорганизованную в райагропромтехснаб. Опытный механизатор — единственный специалист в хозяйстве, кто занимается внесением и перевозкой ядохимикатов на поля. Эту непростую и опасную работу, требующую знаний, внимания, большого опыта и ответственности, руководство доверяет ему уже много лет. «На него всегда можно положиться, — рассказывает ведущий агроном райагропромтехснаба Иван Сучков. — Не считаясь с личным временем, любое порученное задание он выполняет качественно и в срок. Если нужно, и в 5 утра или в праздничный день выйдет в поле». Трудолюбие и преданность любимому делу позволили достичь Василию Сергеевичу высоких показателей в работе. По словам ведущего агронома, в этом сезоне опытный тракторист произвел химпрополку на площади 470 га яровых зерновых и 705 га кукурузы. Также в качестве подкормки для кукурузы внес азотные удобрения на площади 160 га. О том, что наш герой работает с полной отдачей, свидетельствует и тот факт, что за многолетнюю и безупречную работу его портрет занесен на Доску почета райагропромтехснаба.

Василий Чечёра — универсальный труженик. В настоящее время он занят на прессовании сена, вывозке органики на поля. К технике тракторист-машинист относится бережно, и она его не подводит. В нашей беседе он рассказал, что за 29 лет работы в райагропромтехснабе управлял тремя тракторами. Первый из них давно списан, второму — 12 лет, и он, кстати, на ходу, сейчас на нем трудится другой механизатор. На третий, МТЗ-1025, на котором работает сейчас, пересел три года назад. На мой вопрос, что главное в его работе, наш герой уверенно ответил: «Трудиться!».

Такой вот он, Василий Сергеевич Чечёра, тракторист-машинист из Глусского райагропромтехснаба, человек, влюбленный в землю и преданный своему делу. Он не ищет славы и почета, а просто добросовестно выполняет свою нелегкую работу.

Анна АВТУХОВА

Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Меньше слов — больше дела», — такого принципа в работе придерживается Василий Чечёра, тракторист-машинист из ОАО «Глусский райагропромтехснаб». Вот и при нашей...
 
 
 


Архив (Сельское хозяйство)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика