На полях КУСХП «Приднепровский» в полную силу идет уборка зерновых культур.. 21.by

На полях КУСХП «Приднепровский» в полную силу идет уборка зерновых культур.

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Днепровская правда (Дуюровно)

На полях КУСХП «Приднепровский» в полную силу идет уборка зерновых культур.

Суббота — привычный для большинства людей выходной. В сельском хозяйстве сейчас самая горячая пора — жатва. С утра кипит работа, нет тех, кто отдыхает или в стороне от дела.
На полях КУСХП «Приднепровский» сегодня в полную мощь идет уборка зерновых культур.
Предприятие имеет одно из самых больших полей района. Убрать зерновые и зернобобовые предстоит на площади в 2471 га. В этом году на жатве здесь задействовано 10 комбайнов и 5 автомобилей на отвозке зерна. Работает один зерносушильный комплекс.
Первую закладку в копилку нынешнего урожая здешние аграрии уже сделали: полностью убран рапс с площади 400 гектаров, урожайность которого составила 13,9 ц/га. Намолочено 556 т 900 кг. Теперь основная задача — быстрыми темпами при надлежащем качестве справиться с 1741 гектарами озимой пшеницы и 422 гектарами ячменя.
На утро 7 августа убрано 993 гектара озимой пшеницы и ячменя, что составляет 40,2%. Средняя урожайность по хозяйству составляет 33,5 ц/га.
На полях около д.Искозы комбайны загудели еще в конце июля. Свой пятый жатвенный сезон старший комбайнер Михаил Калумбин встретил за штурвалом КЗС-1218, рядом бессменный напарник Василий Аникеев.
На утро 6 августа экипаж комбайнеров с начала уборки намолотил 528 т 470 кг зерновых.
—С самого утра едем убирать высокорослую пшеницу, а уже после обеда и до захода солнца убираем низкий ячмень, — рассказал комбайнер Михаил Калумбин.


На полях КУСХП «Приднепровский» в полную силу идет уборка зерновых культур.

Механизаторы предприятия тщательно подготовили технику к выходу в поле, при необходимости сами окажут ей «первую помощь». Вот, например, экипаж Евгения Пакуша и Дмитрия Камелавкина , для которых эта уборочная стала первой в составе объединенного хозяйства, неожиданная поломка не выбила их из колеи. Немного «поколдовали», и комбайн снова поплыл по полю. А понадобится помощь, опытные комбайнеры не откажут: подскажут, посоветуют, поддержат. Этот экипаж комбайнеров с начала уборки на утро 6 августа намолотили 169 т 020 кг зерна.
Жатва продолжается, и свою лепту в районный каравай Дубровенщины КУСХП «Приднепровский» еще внесет.

Юлия СТАРАВОЙТОВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Суббота — привычный для большинства людей выходной. В сельском хозяйстве сейчас самая горячая пора — жатва. С утра кипит работа,
 
 
 


Архив (Сельское хозяйство)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика