Первым рабочим местом Юлии Свирид стала эксбаза «Глуск». 21.by

Первым рабочим местом Юлии Свирид стала эксбаза «Глуск»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Радзiма

Первым рабочим местом Юлии Свирид стала эксбаза «Глуск»

С этой обаятельной и открытой в общении девушкой мы повстречались на поле эксбазы «Глуск». В тот день бухгалтер по животноводству контролировала качество зерноуборки. Так по очереди делают все специалисты хозяйства. Из разговора с Юлией Свирид узнали, что в хозяйстве она уже год. Пришла сюда по распределению после Бобруйского аграрно-экономического колледжа. На вопрос, почему выбрала эту профессию, немного подумав, ответила: «Это всё моя тетя бухгалтер. Она, когда я еще училась в школе, всякий раз, приезжая в гости, напоминала, какая это важная, востребованная и просто интересная профессия. Тетя для меня всегда была авторитетом, и я прислушивалась к ее мнению. Потом решила: после 9 классов буду поступать».

Для сельской школьницы, а училась Юлия в Устерховской средней школе, это был осознанный выбор. Став студенткой, семестр за семестром изучала школьные и профильные предметы.

Распределилась в Глусский район, хотя предлагали и другие места. «Хотелось быть ближе к дому, — вспоминает Юлия. — Можно было пойти в любое другое сельхозпредприятие, но моя семья переезжала из Повстки в Глуск, а эксбаза — самое близкое хозяйство к новому дому. И я рада, что именно так получилось. Я попала в хороший коллектив, где есть взаимопонимание и взаимоуважение. Первое время мне все очень здорово помогали. Одно дело — теория, и совсем другое, когда сталкиваешься с практикой. Не скрою, было трудно, но я не стеснялась спрашивать, если что-то было непонятно. Поэтому теперь говорю искреннее спасибо всем коллегам, особенно Екатерине Ивановне Тихоновец и Карине Боричевской».

В прошлом году Юлия поступила в Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины. Там она изучает бухгалтерский учет в банках. Что будет дальше, не загадывает. Сегодня она просто трудится, добросовестно исполняя свои обязанности. ОАО «Экспериментальная база «Глуск», где сделана первая запись в трудовой книжке, стала настоящей стартовой площадкой в самостоятельную жизнь.

Ольга ЧУЧВАЛ

Фото Анны АВТУХОВОЙ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С этой обаятельной и открытой в общении девушкой мы повстречались на поле эксбазы «Глуск». В тот день бухгалтер по животноводству контролировала качество...
 
 
 


Архив (Сельское хозяйство)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика