Уборочная кампания в Кореличском районе проходит под пристальным вниманием районной прокуратуры и РОЧС. 21.by

Уборочная кампания в Кореличском районе проходит под пристальным вниманием районной прокуратуры и РОЧС

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полымя

В период уборочной кампании вопросы бережной эксплуатации сельхозтехники и дисциплины на сельхозпредприятиях – одни из актуальнейших для работников районной прокуратуры и отдела по чрезвычайным ситуациям.

Уборочная кампания в Кореличском районе проходит под пристальным вниманием районной прокуратуры и РОЧС

На минувшей неделе инспектор инспекции надзора и профилактики Кореличского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Гринюк и помощник прокурора районной прокуратуры Ирина Гаврус посетили КСУП «Племзавод Кореличи» и КСУП «Малюшичи».

В ходе проведения рейда проверяющие были в целом удовлетворены обстановкой с пожарной безопасностью зерноуборочной кампании, однако были выявлены нарушения, некоторые из них работники хозяйств устраняли на месте. По итогу рейда руководству КСУП «Малюшичи» прокуратурой района направлено представление об устранении нарушений. Более ответственный подход к обеспечению пожарной безопасности стоит отметить в КСУП «Племзавод Кореличи».

Посещая сельхозорганизации и места уборки, рейдовые группы обращают особое внимание на наличие сопроводительной техники на полях, исправность первичных средств пожаротушения, прохождение обучения работников по программе пожарно-технического минимума, проводят дополнительные инструктажи и беседы.

Уборочная кампания в Кореличском районе проходит под пристальным вниманием районной прокуратуры и РОЧС

– В поле может случиться что угодно, – говорит комбайнер КСУП «Племзавод Кореличи» Александр Олесюк. – Поэтому, безусловно, такие проверки нужны и важны. Нарушение правил на уборке – неправильно во всех смыслах, потому что в таком случае ставишь под угрозу свою жизнь в первую очередь. Если возникает какая-то проблема: не хватает, например, бинтов в аптечке, это все решается очень быстро. И потом можно спокойно работать, зная, что к тебе не будет никаких претензий, ты не подведёшь своё хозяйство.

Елизавета МУТИЛОВИЧ
Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В период уборочной кампании вопросы бережной эксплуатации сельхозтехники и дисциплины на сельхозпредприятиях – одни из актуальнейших для работников районной...
 
 
 


Архив (Сельское хозяйство)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика