Разруха не в клозетах, а в головах! Созданный в Беларуси Общественный совет по нравственности намерен всерьез заняться духовным оздоровлением нации. 21.by

Разруха не в клозетах, а в головах! Созданный в Беларуси Общественный совет по нравственности намерен всерьез заняться духовным оздоровлением нации

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Народная газета

08.09.2009

Проблемы морали, падение рождаемости и рост смертности, увеличивающееся количество ВИЧ-инфицированных подростков, алкоголизм, наркомания — у белорусского общества не одна, а сразу несколько ахиллесовых пят. Как бороться с эпидемией людского равнодушия, с хамством, детской порнографией и многими другими негативными тенденциями современности? Ответы на эти вопросы ищут члены Общественного совета по нравственности, в который вошли представители всех конфессий, действующих на территории Беларуси.

По словам председателя этой организации, главы Союза писателей Николая Чергинца, одна из приоритетных задач Общественного совета по нравственности — найти пути предотвращения пропаганды насилия в Интернете: “Я случайно наткнулся в Сети на предложение о продаже видеокадров, связанных с растлением малышей. Это был зарубежный сайт. Такие вещи просто недопустимы, ведь это смотрят наши дети! Не зря Евросоюз выступил за введение контроля в Интернете, не зря Казахстан принял закон о недопуске пропаганды насилия во Всемирной паутине”.
Николай Чергинец подчеркнул, что ОСН не ставит перед собой цель контролировать интернет-СМИ или вводить цензуру в печатных изданиях: “Здесь нельзя действовать с плеча. Есть множество спорных моментов. Нужно привлекать специалистов и выслушивать мнение общественности. Но что касается приведенных мной  вопиющих фактов, то я уже обратился в компетентные органы с тем, чтобы они изучили, каким образом можно перекрыть подобные сайты”.
По мнению заведующего юридическим управлением Белорусской православной церкви Андрея Алешко, пришла пора всерьез заняться духовным воспитанием белорусов. “Необходимо вскрыть корень многих накопившихся проблем, — считает он. — Как говорил булгаковский профессор Преображенский, разруха не в клозетах, разруха в головах. Государство тратит огромные деньги на борьбу с ВИЧ-СПИД, недавно прошла информация, что создается специальный центр здоровья для мужчин, практикующих нетрадиционные половые отношения, — это тоже гигантские суммы, в том числе и деньги налогоплательщиков. Однако мы вкладываем средства в борьбу с последствиями, а надо бы заняться просветлением человеческого разума, чтобы не допустить подобного развития событий. В Общественный совет уже поступают предложения от заинтересованных лиц возродить в школах изучение духовной культуры. Возможно, это принесет гораздо больше пользы, чем уроки полового воспитания. Интересный и поучительный факт: когда в школах США ввели предмет “Половое воспитание”, резко возросло количество абортов среди старшеклассниц. И администрации учебных заведений отказались от подобных экспериментов. Страна, которая культивирует семейные ценности, должна в первую очередь заботиться о духовном развитии молодежи. Это то, чего очень не хватает современным ребятам”.
Андрей Алешко также добавил, что ОСН не собирается проводить свою политику путем каких-либо силовых рычагов или административных воздействий, а предлагает каждому добровольцу включиться в совместную работу по нравственному оздоровлению нации.

Справка “НГ”

Общественный совет по нравственности — это общественный орган, учредителями которого выступили Белорусская православная церковь и Союз писателей Беларуси. В состав совета вошли руководители всех традиционных конфессий страны, а также видные общественные деятели — писатели, ученые, артисты, спортсмены.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Проблемы морали, падение рождаемости и рост смертности, увеличивающееся количество ВИЧ-инфицированных подростков, алкоголизм, наркомания — у белорусского общества не одна, а сразу несколько ахиллесовых пят.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика