Акцию «Детские площадки в опасных местах» проводят гомельские активисты инициативы «Наш дом». 21.by

Акцию «Детские площадки в опасных местах» проводят гомельские активисты инициативы «Наш дом»

29.11.2009 15:37 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A


В Гомеле в рамках акции "Детские площадки в опасных местах" активисты инициативы "Наш дом" добились от чиновников возведения заграждений между игровыми площадками и проезжей частью и переноса площадок от магистралей. О промежуточных итогах акции БелаПАН сообщил активист инициативы Андрей Аксенов.

Он отметил, что в обращении к городским чиновникам активисты инициативы просили, в целях безопасности детей, высадить кустарник в виде живой изгороди между детским городком в микрорайоне Волотова и водоемом. "У чиновников неожиданно возникли трудности при переводе слова "между" в тексте нашего обращения с русского языка на бюрократический. В результате их халатной невнимательности кустарник был высажен не между игровым городком и водоемом, а вдоль пешеходной дорожки и проезжей части", — отметил Аксенов.

По его словам, благодаря очередной "разъяснительной" жалобе активистов и своевременному вмешательству заместителя председателя Гомельского горисполкома Сергея Лузая кустарник был высажен между водоемом и детским игровым городком.

Коллективное заявление о нарушении права ребенка на безопасный и здоровый отдых на детских игровых площадках Гомеля впервые было отправлено в горисполком 1 июня, в Международный день защиты прав ребенка. Переписка с властями продолжалась пять месяцев.

В 2009 году благодаря активистам "Нашего дома" в рамках общегородской акции "Детские площадки в опасных местах" в Центральном районе был демонтирован детский городок, располагавшийся за остановкой "Улица Головацкого", в десяти метрах от проезжей части с интенсивным движением транспорта. В Советском районе в мае был посажен декоративный кустарник в виде защитного экрана между детским городком в Черноморском сквере и магистральной улицей Барыкина. В Железнодорожном районе отделом ГАИ на участке проспекта Космонавтов, где возможно появление детей, установлен предупредительный знак "Дети" и знак дополнительной информации "Зона действия" (250 м) перед территорией детской площадки "Приглашаем в сказку".

Акция в Гомеле продолжается.

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Гомеле в рамках акции "Детские площадки в опасных местах" активисты инициативы "Наш дом" добились от чиновников возведения заграждений между игровыми площадками и проезжей частью и переноса площадок от магистралей.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика