12 января TUT.BY сделает мир чище. 21.by

12 января TUT.BY сделает мир чище

11.01.2010 21:55 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

12 января TUT.BY сделает мир чище
В этот день ведущие TUT.BY попытаются сделать мир чище, а жизнь краше и расскажут слушателям о тех, кто в прямом смыле слова наводит чистоту в Беларуси.

В начале информационного дня мы поговорим о тех, кто мусорит больше всего. Вы узнаете, какая столица признана самой грязной, какой город считают городом мусорщиков, где в XXI веке найти “живую воду” и не загрязнена ли она нитратами и пестицидами?

В 10.00 к эфиру присоединится главный инженер предприятия по переработке бытовых отходов "Экорес" Александр Жуковец. Он расскажет о том, каким образом осуществляется переработка мусора, помогают ли коммунальникам мусорные баки по раздельному сбору отходов, что чаще всего выбрасывают белорусы, куда идет полученное вторсырье и где его можно применить.

Ответ на последний вопрос точно знает доктор технических наук, главный научный сотрудник Института природопользования НАН Беларуси Петр Фалюша, который примет “эфирную эстафету” в 11.00. Ученый вместе со своими коллегами занимается разработкой проектов по технической переработке твердого топлива и горючих отходов. Он расскажет о том, какие проекты сегодня успешно реализованы в республике, какие твердые отходы используют на белорусских предприятиях, а также о том, как из древесины сделать жидкое топливо и сократить расходы по сушке зерна в два раза.

После полудня в эфире TUT.BY - “водные эфирные процедуры”. Врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Жевняк расскажет о том, какую воду пьют белорусы. Влияет ли на качество воды в стране государственная программа "Чистая вода"? Какая вода течет из наших кранов? В каком регионе страны она чище, а где перед употреблением ее нужно обязательно прокипятить? Об этом и многом другом врач расскажет в студии TUT.BY.

А вот за качество воды перед пользователями портала "ответит" заместитель начальника производства предприятия "Минскводопровод", УП "Минскводоканал" Анатолий Черноморец. Кстати, именно с водой директор шкловской бумажной фабрики “Спартак” Сергей Шумский связывает будущее своего производства. Об этом и многом другом вы узнаете в самый чистый эфирный день на этой неделе – 12 января.

Знаете, как сделать мир чище? Свои советы, а также вопросы нашим гостям отправляйте на форум или в студийные коммуникаторы: ICQ 470659469 или Skype radiotutby.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В этот день ведущие TUT.BY попытаются сделать мир чище, а жизнь краше и расскажут слушателям о тех, кто в прямом смыле слова наводит чистоту в Беларуси.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика