Грязная стряпня на сайте "Белорусский партизан" оскорбляет всех жителей Беларуси - Новиков. 21.by

Грязная стряпня на сайте "Белорусский партизан" оскорбляет всех жителей Беларуси - Новиков

30.03.2010 09:31 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A
30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Грязная стряпня на сайте "Белорусский партизан" оскорбляет всех жителей Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил председатель Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Новиков.

"Содержание сайта оскорбляет его название. Пусть они (владельцы сайта. - Прим. БЕЛТА) назовут этот сайт антипартизанским, если уж хотят лить грязь. Это во-первых, а во-вторых, для Беларуси, как наиболее пострадавшей от войны, где партизанское движение признано во всем мире, грязная стряпня, которую лепят на этом сайте, оскорбительна. Она оскорбительна для любого человека, проживающего в Беларуси", - сказал он.

По словам Анатолия Новикова, должен быть какой-то контроль. "Это не значит, что я хочу и лью на все грязь, и это - свобода. Должен быть и порядок, должны быть какие-то ограничительные меры", - считает собеседник.

Ранее в СМИ было опубликовано письмо за подписью председателя совета Минской областной организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов, почетного гражданина Минской области Александра Слободы. В письме говорится о том, что ветераны Великой Отечественной войны в Минской области глубоко возмущены кощунственным использованием в названии негосударственного электронного СМИ священных слов "белорусский партизан". Это оскорбляет участников Великой Отечественной войны тем, что провокационные материалы, которые размещаются в Интернете под этим заголовком, носят ярко выраженный предвзятый, откровенно антибелорусский характер.

Комментируя содержание этого письма, Анатолий Новиков подчеркнул, что Александр Иванович (Слобода. - Прим. БЕЛТА) имеет полное право давать оценку этому сайту и тем, кто за ним стоит. "Потому что он прошел от Могилева до Москвы на фронте, был тяжело ранен, а потом партизанил в Беларуси. Ему, как никому другому, известно, что такое и фронт и партизанское движение", - отметил собеседник.

Что касается дальнейших шагов уже не только областной организации ветеранов, но и всего объединения, Анатолий Новиков сказал: "Думаю, что мы еще раз посмотрим, какая будет реакция, и примем соответствующее заявление".
 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По словам Анатолия Новикова, должен быть какой-то контроль. "Это не значит, что я хочу и лью на все грязь, и это - свобода. Должен быть и порядок, должны быть какие-то ограничительные меры", - считает собеседник.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика