«Для диктаторской страны они одеты слишком сексуально» (видео). 21.by

«Для диктаторской страны они одеты слишком сексуально» (видео)

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Народная Воля

Вы можете себе представить, что о нас думают японцы? Нет? Тогда посмотрите сюжет программы, показанной по японскому ТВ. Его авторы побывали в Минске, чтобы убедиться, действительно ли белорусские власти запрещают молодым девушкам выезжать за границу.

До Страны Восходящего Солнца докатилась история 2005 года о том, как Александр Лукашенко выступил против «экспорта восточной красоты» и запретил использовать на рекламных щитах фотографии западных топ-моделей. Японские журналисты, усомнившись в её правдивости, решили провести собственное расследование.

Сразу должны предупредить: программа вышла на японском телеканале больше года назад. Но, когда наш читатель Андрей, проживающий ныне в районе Лос-Анджелеса, прислал ссылку на данный ролик, мы после недолгого размышления решили, что этот сюжет будет интерес белорусской аудитории и сейчас.


«Прежде всего, взгляните на это диктаторское государство. Красивым девушкам запрещено выезжать за границу. Беларусь», – гласит название сюжета.

– В этой стране так много красивых девушек, – говорит ведущий, – и у нас есть информация о том, что им запрещено выезжать за рубеж.

Побывавшие в Минске японские журналисты получили массу впечатлений.

Первое из них – чистота и порядок в городе.

– Мы не обнаружили ни капли грязи. Видели ли мы такое где-нибудь раньше? Да, это очень похоже на Пхеньян в Северной Корее, – подметили журналисты.

И тут же предположили, что чистота в городе – это «уникальная характерная черта диктаторских стран».

ФОТО

Но гораздо большее впечатление на гостей произвели белорусские девушки.

– Сколько же здесь красивых девушек! – изумлялись журналисты. – Для диктаторской страны они одеты слишком сексуально. А их фигуры просто приводят в трепет. Посмотрите на эту девушку, разве она не красавица? Бог мой, она прелестна!

В центре внимания, естественно, оказался и белорусский руководитель. Причем японские журналисты называют его не иначе как «диктатор».

– Диктатор, белорусский президент Александр Лукашенко, действительно окружен многочисленными красавицами, – читаем внизу экрана английские субтитры, сопровождающие картинку, на которой Александр Лукашенко сидит в окружении дюжины молодых белорусок.

Гости так были поражены красотой белорусских девушек, что, по их словам, чуть было не упали в обморок. Но ситуацию спасли бдительные сотрудники правоохранительных органов.

– Нельзя снимать без разрешения. Что это за телесъемка? – спросил внезапно подошедший милиционер.

Журналистам еще не раз пришлось объясняться с белорусской милицией. Из чего они сделали вывод, что в «диктаторской стране закон о СМИ очень строгий»:

– Все, что показывают по ТВ каждый день – о президенте Лукашенко. Они никогда не критикуют президента.

В этом самом месте сопровождающая сюжет лирическая музыка сменяется тревожными аккордами:

– С 1994 года он правит как диктатор. Несмотря на то, что по Конституции президентскую должность можно занимать два срока, он правит уже третий.

Рассказ о политической ситуации в стране красоты прерывается цитатами из Лукашенко:

«Человек, который всю свою жизнь положил ради людей, может участвовать в президентских выборах. Думаю, что народ мне не запретит».

«Меня называют не только Батькой, но и последним диктатором Европы. У руля сколько я буду оставаться? Столько, сколько позволит белорусский народ».

– Нет ничего странного в том, что такого рода диктатор мог бы запретить красивым девушкам выезжать за границу, – посчитали журналисты.

В поисках доказательств гости отправились в Национальную школу красоты. Но там им в интервью отказали.

Тогда журналисты решили найти ответы на свои вопросы в белорусском законодательстве и оказались «в самом высоком здании страны, построенном по личному распоряжению президента» – в Национальной библиотеке. Им вручили сборник законов. Среди них и тот, который журналисты в сюжете называют «Борьба против торговли людьми».

Чтобы понять, как данный закон соотносится с запретом выезжать за границу, японцы обратились к Сергею Нагорному. Создатель студии моды рассказал, что ранее зачастую под вывеской модельных агентств действовали люди, поставлявшие девушек за границу для принудительного занятия проституцией. Государство вмешалось, чтобы прекратить это.

– Модели не могут работать за границей без разрешения государства, – наконец разобрались журналисты. И вместо того, чтобы похвалить заботливого белорусского президента, уличили его правительство в том, что оно получает доход от управления модельным бизнесом. – Сейчас красивые модели считаются драгоценным национальным сокровищем.

Теперь в Японии уверены, что белорусский президент «одержим красотой». Ведь он «любит девушек своей страны так сильно, что даже запретил рекламу с иностранными моделями».

В подтверждение своих слов журналисты дают цитату Лукашенко: « У нас пруд пруди красавиц, работы для них хватает. И чтобы у Павлова (мэр Минска в 2005 году – «С») не висели эти француженки с замызганными лицами на каждом перекрестке, даже там где президент ездит, повывешивали там неизвестно чего».

С тех пор висят свои. Правда к расцвету модельного бизнеса в стране это почему-то не привело.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вы можете себе представить, что о нас думают японцы? Нет? Тогда посмотрите сюжет программы, показанной по японскому ТВ. Его авторы побывали в Минске, чтобы убедиться, действительно ли белорусские власти запрещают молодым девушкам выезжать за границу.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика