Платья принцессы Дианы выставляют на аукцион. 21.by

Платья принцессы Дианы выставляют на аукцион

08.06.2010 09:06 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Черное платье леди Дианы Спенсер, в котором она впервые официально вышла в свет как невеста принца Чарльза, а также еще порядка 30 предметов гардероба леди Ди, эскизы свадебного платья и частная корреспонденция будут выставлены на больших летних торгах «Страсть к моде» во вторник.

Коллекцию на аукцион представляют британские дизайнеры Дэвид и Элизабет Эмануэль, многие годы работавшие с принцессой Дианой. Именно дизайнерской студии Emanuel принадлежит авторство свадебного платья леди Ди. Они же во многом определили стиль молодой Дианы, которая в 19 лет впервые появилась в их студии в 1981 году, чтобы выбрать платье для благотворительного вечера, на котором она должна была официально предстать в качестве невесты принца. Ее выбор тогда пал на платье из черной тафты с весьма откровенным декольте.

«Мы тогда поломали все правила и традиции, да мы о них и не знали. Ведь тогда члены королевской семьи носили черное только в знак траура. Мы с Дэвидом считали, что она выглядела в нем потрясающе, несмотря на большое декольте. Она была неотразима», — сказала РИА Новости Элизабет Эмануэль.

По ее словам, именно этот выбор сделал за один вечер из молодой воспитательницы детского сада настоящую «звезду», образец стиля и подражания, каким она и оставалась до конца своих дней.

«Диана вдруг стала выглядеть очень взрослой, настоящей кинозвездой. Это был такой сюрприз для прессы. В тот день, насколько я помню, в Великобритании был озвучен бюджет, но о нем все забыли — на первых полосах газет была Диана в своем платье», — сообщила дизайнер.

Платье рискует попасть в частную коллекцию, где может быть потеряно для миллионов поклонников леди Ди. Элизабет Эмануэль, однако, надеется, что оно будет куплено либо музеем, либо тем, кто захочет оставить его открытым для публики.

Элементы гардероба принцессы Дианы — лишь часть аукциона. Традиционно, аукцион выставляет множество всевозможных нарядов и аксессуаров, среди которых на этот раз — знаменитое черное балетное платье Марго Фонтейн, в котором она танцевала «Лебединое озеро» вместе с Рудольфом Нуриевым.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Черное платье леди Дианы Спенсер, в котором она впервые официально вышла в свет как невеста принца Чарльза, а также еще порядка 30 предметов гардероба леди Ди,...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика