После Rammstein Чергинец решил проверить моральность Элтона Джона. 21.by

После Rammstein Чергинец решил проверить моральность Элтона Джона

09.06.2010 16:07 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A
Председатель Общественного совета по нравственности Николай Чергинец обратился к организаторам концерта Элтона Джона, который состоится  26 июня в "Минск-Арене". Николай Чергинец попросил организаторов концерта внимательнее отнестись к программе, с которой певец планирует выступить перед белорусской публикой. По словам Николая Чергинца, к ним поступило около десяти звонков с выражением обеспокоенности в том, "что Элтон Джон может попытаться замахнуться на нравственность белорусов", - цитирует главу Общественного совета "Еўрапейскае радыё для Беларусі".

Николай Чергинец уверяет, что не имеет ничего против самого британского исполнителя, его сексуальной ориентации, и не ставит своей целью запретить мероприятие.

"Если нормальный концерт, то он будет приветствоваться всегда. И нашей комиссией, и общественностью. Но если станет вопрос о нарушении требований элементарной морали, о действиях, направленных на развращение детей, на оскорбление общественности, то, безусловно, мы будем протестовать...Мы просто обращаем внимание организаторов, чтобы они внимательно разобрались с программой. ... А кто он... Мы ведь не можем его переделать и поставить его на сцене "Минск-арены" в другом качестве. Мы ведь не слесари-гинекологи", - сказал Николай Чергинец.

В марте этого года Общественный совет уже пытался запретить выступление в Минске немецкой группы Rammstein. Николай Чергинец, который выступал против пропаганды артистами безнравственности, требовал организовать предварительный просмотр их программы, заявляя, "если  на концерте покажут то, что пришлось смотреть членам Общественного совета, то в белорусской столице не избежать всплеска изнасилований и жестокости". В необходимости запретить концерт, глава совета также пытался убедить министра культуры Павла Латушко. Не смотря на это, концерт в белорусской столице все же состоялся.

Совет по нравственности - это совместный общественный орган, учредителями которого выступили Белорусская православная церковь и Союз писателей Беларуси при поддержке главы государства. Он был создан в 2009 году.

В его составе - руководители всех традиционных конфессий страны, а также писатели, ученые, артисты, спортсмены. В рядах совета - митрополит Филарет, архиепископ Тадеуш Кондрусевич, сенатор Анатолий Новиков, композитор Игорь Лученок, народные артисты Ростислав Янковский и Мария Захаревич, трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь, ректор Института китаеведения Василий Стражев, замминистра информации Александр Слободчук и другие.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Председатель Общественного совета по нравственности Николай Чергинец обратился к организаторам концерта Элтона Джона, который состоится  26 июня в...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика