Володарка станет экзотической гостиницей?. 21.by

Володарка станет экзотической гостиницей?

09.06.2010 16:16 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Лукашенко подписал указ о начале строительства в Минске нового Следственного изолятора №1 вместо нынешнего, расположенного в знаменитом Пищаловском замке.

Согласно указу президента, новый СИЗО №1 будет возведен в промышленной зоне «Колядичи». Это будет комплекс зданий, включающий в себя сооружения следственного изолятора и республиканской общесоматической больницы, сообщает «Ежедневник».

Решение принято президентом в целях совершенствования деятельности уголовно-исполнительной системы МВД и реализации генерального плана Минска.

Первоначально предполагалось найти инвестора, который бы профинансировал строительство нового СИЗО, но таковых не нашлось - слишком специфический объект. Именно поэтому было решено возводить новую тюрьму собственными силами. Заказчиком строительства выступит МВД Беларуси, а строить будет ОАО «Минскпромстрой».

Согласно утвержденному плану, строительство будет вестись в две очереди. Сначала в 2010-2011 годах будет построена республиканская общесоматическая больница, а также инженерная и транспортная инфраструктура к ней. Сам следственный изолятор будет построен в течение 2012-2015 годов.

После того как СИЗО №1 переедет в «Колядичи», знаменитый Пищаловский замок передадут Минску. Он будет отреставрирован и использован как памятник архитектуры для привлечения туристов. Как один из вариантов сегодня обсуждается возможность организации в старых стенах экзотической гостиницы.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лукашенко подписал указ о начале строительства в Минске нового Следственного изолятора №1 вместо нынешнего, расположенного в знаменитом Пищаловском замке.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика