Первая в стране трехуровневая развязка появится в Минске. 21.by

Первая в стране трехуровневая развязка появится в Минске

Размер текста:
A
A
A

Это будет самая большая в Беларуси транспортная развязка с эстакадой. Она появится на пересечении проспектов Дзержинского и Жукова.

В ходе реконструкции проспекта Дзержинского от 2-го переулка Розы Люксембург до улицы Гурского планируется расширить проезжую часть до 32 метров с устройством 8 полос движения, сообщает агентство "Минск-Новости".

Также проектом предусмотрено строительство четырех подземных пешеходных переходов, реконструкция существующих инженерных коммуникаций и троллейбусной линии, устройство автостоянок и тротуаров, сообщил генеральный директор УП "Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома" (УДМСиБ) Геннадий Метелица.

Он отметил, что фронт работ составляет 2,7 километра, на объекте задействованы 4 подразделения генподрядчика, УДМСиБ, и 22 субподрядные организации. Стоимость строительства составляет 195 миллиардов рублей.

К реализации проекта приступили в марте текущего года, а завершить работы планируется в июле 2012-го

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Это будет самая большая в Беларуси транспортная развязка с эстакадой. Она появится на пересечении проспектов Дзержинского и Жукова.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика