Президент Беларуси поддержал идею создания системы преференций для отечественной культуры. 21.by

Президент Беларуси поддержал идею создания системы преференций для отечественной культуры

10.08.2010 17:04 — Новости Общества | СТВ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: СТВ

Глава государства сегодня принял с докладом руководителя Минкульта Павла Латушко. Обсуждалась госпрограмма развития культуры и искусства на ближайшие 5 лет.

В документе закладывается инновационный подход к развитию отечественных кино-, телеиндустрии, театра и эстрады. Так, планируется создание Общественного Совета, куда войдут самые известные деятели творческой интеллигенции и талантливая молодежь. Также в ближайшее время в Беларуси появится Национальная театральная премия.

Эти и другие детали культурной жизни страны глава государства планирует обсудить в ходе непосредственного общения с деятелями культуры и искусства. Президент встретится с ними в ближайшем месяце.

Павел Латушко, министр культуры Республики Беларусь:
Прэзідэнт Беларусі падтрымаў прапанову аб стварэнні сістэмы нацыянальных прэференцый для развіцця айчыннай культуры і мастацтва ў кантэксце стварэння большых ільготных нормаў падаткаабкладання. Прэзідэнт Беларусі падтрымаў прапанову аб стварэнні пры Урадзе нашай краіны Грамадскага Савета по развіццю культуры і мастацтва, у склад якога войдуць дзеячы культуріі мастацтва Беларусі, як выбітныя, усім вядомыя, так і прадстаўнікі таленавітай моладзі.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глава государства сегодня принял с докладом руководителя Минкульта Павла Латушко. Обсуждалась госпрограмма развития культуры и искусства на ближайшие 5 лет.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика