В Беларуси с начала пожароопасного периода зарегистрировано 457 пожаров. 21.by

В Беларуси с начала пожароопасного периода зарегистрировано 457 пожаров

10.08.2010 19:27 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

В Беларуси с начала пожароопасного периода зафиксировано 457 случаев лесных и торфяных пожаров, огнем пройдено 300,6 га лесных угодий. Об этом сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства Николай Крук, передает БелТА.

И хотя это в несколько раз меньше, чем в прошлом году, в Минлесхозе не обольщаются низкими цифрами. "Пожароопасная ситуация остается напряженной", - подчеркнул первый замминистра. Наиболее опасная она в восточной части республики. К примеру, в Костюковичском районе Могилевской области и в Гомельском районе пожароопасная ситуация вплотную приблизилась к пятому классу (самой высокой степени). В Гомельской области, на территориях, прилегающих к границе с Украиной, а также в зонах отчуждения и отселения почти ежедневно фиксируются очаги возгорания, которые оперативно ликвидируются работниками государственной лесной охраны.

Наибольшее число пожаров зафиксировано в Могилевской области, площадь лесных пожаров здесь составила 122,7 га. Меньше всего пожаров произошло в Гродненской, Минской и Брестской областях (пострадало соответственно 54,6 га, 15 га и 4,5 га).

"Расслабляться не стоит, пожар может возникнуть от любой искры, брошенной сигареты, непотушенного костра, от фокусирующихся солнечных лучей в осколках стекла", - сказал первый замминистра. По его словам, леса Беларуси в силу своей природной возрастной структуры и интенсивной антропогенной нагрузки являются пожароопасными. К наиболее пожароопасным отнесено более 70% лесного фонда.

"Во всех регионах, кроме Гродненской области, введено ограничение на посещение лесов, и это положительно сказалось на пожароопасной ситуации в целом. Не случайно за последнюю неделю практически не обнаружено новых пожаров в Минской, Гродненской и Брестской областях",- отметил Крук.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси с начала пожароопасного периода зафиксировано 457 случаев лесных и торфяных пожаров, огнем
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика