Лукашенко: времена для Беларуси сейчас сложные. 21.by

Лукашенко: времена для Беларуси сейчас сложные

27.09.2010 09:24 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A
Для Беларуси настали сложные времена. Такое мнение высказал 25 сентября на проходящем в Лиде фестивале «Дожинки-2010» президент Беларуси Александр Лукашенко. «Вы видите это давление жуткое со всех сторон. И они полагают, что могут как-то меня наклонить и страну развалить», - отметил глава государства. 
«Я в очередной раз говорю: я не наклоняемый, я умею слушать, делать выводы, учитывать чужое мнение, идти на компромиссы, но наклонять меня бесполезно потому, что есть Вы, есть Беларусь и есть вот эта красота, которую мы не можем никому отдать. И вообще зачем? Если кто-то хочет, чтобы мы кому-то это сделали, пожалуйста, платите деньги - мы вам сделаем. Но давить на нас бесперспективно», - заявил Александр Лукашенко, передает БелаПАН.

Президент также возразил, что повышение зарплат, пенсий и стипендий в этом году связано с подготовкой власти к президентским выборам, а после выборов ситуация изменится в худшую сторону. «То ли еще будет! До 19 декабря вам столько напишут и столько расскажут, что вы сами удивитесь», - заявил глава государства.

«Нас пугали уже много-много раз и девальвацией, и ростом цен, и обвалом, и уничтожением, и «свиным», и «птичьим» гриппом. Я всегда честно и откровенно говорил: успокойтесь, белорусы. Если завтра будет трудно, я сам вам об этом скажу, я в этом буду заинтересован, чтобы люди подготовились. Сегодня нет никакой критической ситуации... Нашим оппонентам так называемым, я их называю врагами народа, они, правда, не очень согласны, но я еще раз повторю: нашим врагам народа выгодно дестабилизировать обстановку, будь то на финансовом рынке, в сфере цен, политики, экономики, сфере безопасности для того, чтобы даже не выиграть эти выборы, а показать, что Лукашенко не способен. Все это политика. Пройдет Новый год, посмотрите -- про это перестанут писать», - отметил белорусский лидер. 

Лукашенко: в Беларуси девальвации не будет

Президент заявил, что заявления о девальвации белорусского рубля делаются для того, чтобы дестабилизировать обстановку в финансово-экономической сфере и породить панику среди населения. «Ай, завтра вот с рублем что-то будет и так далее. Люди, бегите в обменники, меняйте на доллары! Так же? Это же мы не первый раз переживаем. Совсем недавно это было. Я предупредил людей: не бегите, нормально будет. Тот, кто побежал, вернулся назад. Обвалились? Не обвалились. И сегодня мы не собираемся обваливаться, если этого не захотят люди, если они не начнут паниковать», - подчеркнул Александр Лукашенко. 

Белорусский лидер сообщил, что власти полностью выполнят обязательства по удержанию колебаний курса белорусского рубля в рамках заявленного валютного коридора. Как напомнил глава государства, в последнее время курс национальной валюты усиливался, что не очень хорошо для белорусских экспортеров. 

По его словам, в Беларуси «достаточно золотовалютных резервов, чтобы рассчитаться одномоментно с людьми, если они захотят забрать свои вклады». «Пожалуйста, забирайте. Но я еще раз говорю: мы должны видеть перспективу, мы должны радеть и болеть за свое государство. Не надо слушать этих шарлатанов», - заявил Александр Лукашенко. 

«Мы не собираемся национальную валюту в угоду кому-то девальвировать. Надо будет, как и в прошлые времена, - заранее мы скажем об этом. И вообще, мы коридор определяем на целый год и на будущий мы тоже его объявим, если мы будем девальвировать или укреплять рубль...  Поэтому все это болтовня. Болтовня с одного и того же кабинета. Связано это с тем, чтобы дестабилизировать обстановку в нашей стране», - отметил президент. 

Кроме того, Александр Лукашенко призвал народ не беспокоиться, сообщив, что еды и одежды хватит на всех. «Еще на полях много картофеля, лен убрали - надо его переработать, чтобы была своя одежда, сегодня на полях хороший урожай овощей - его надо собрать и сохранить. В общем, все у нас есть для того, чтобы обуться, одеться и поесть. Поэтому выживем, как бы нас ни пугали, как бы нам ни советовали МВФ, Россия, Европа. У нас есть свои мозги. Мы будем исходить из того, что есть», - сообщил глава государства. 

«Готовьтесь к тому, чтобы спокойно жить и кормить свои семьи, вот это я вам определенно говорю», - подчеркнул президент Беларуси. 
 
Теги: Курсы валют
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для Беларуси настали сложные времена. Такое мнение высказал 25 сентября на проходящем в Лиде фестивале «Дожинки-2010» президент Беларуси Александр Лукашенко. «Вы...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика