Лукашенко: времена для Беларуси сейчас сложные. 21.by

Лукашенко: времена для Беларуси сейчас сложные

27.09.2010 09:24 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A
Для Беларуси настали сложные времена. Такое мнение высказал 25 сентября на проходящем в Лиде фестивале «Дожинки-2010» президент Беларуси Александр Лукашенко. «Вы видите это давление жуткое со всех сторон. И они полагают, что могут как-то меня наклонить и страну развалить», - отметил глава государства. 
«Я в очередной раз говорю: я не наклоняемый, я умею слушать, делать выводы, учитывать чужое мнение, идти на компромиссы, но наклонять меня бесполезно потому, что есть Вы, есть Беларусь и есть вот эта красота, которую мы не можем никому отдать. И вообще зачем? Если кто-то хочет, чтобы мы кому-то это сделали, пожалуйста, платите деньги - мы вам сделаем. Но давить на нас бесперспективно», - заявил Александр Лукашенко, передает БелаПАН.

Президент также возразил, что повышение зарплат, пенсий и стипендий в этом году связано с подготовкой власти к президентским выборам, а после выборов ситуация изменится в худшую сторону. «То ли еще будет! До 19 декабря вам столько напишут и столько расскажут, что вы сами удивитесь», - заявил глава государства.

«Нас пугали уже много-много раз и девальвацией, и ростом цен, и обвалом, и уничтожением, и «свиным», и «птичьим» гриппом. Я всегда честно и откровенно говорил: успокойтесь, белорусы. Если завтра будет трудно, я сам вам об этом скажу, я в этом буду заинтересован, чтобы люди подготовились. Сегодня нет никакой критической ситуации... Нашим оппонентам так называемым, я их называю врагами народа, они, правда, не очень согласны, но я еще раз повторю: нашим врагам народа выгодно дестабилизировать обстановку, будь то на финансовом рынке, в сфере цен, политики, экономики, сфере безопасности для того, чтобы даже не выиграть эти выборы, а показать, что Лукашенко не способен. Все это политика. Пройдет Новый год, посмотрите -- про это перестанут писать», - отметил белорусский лидер. 

Лукашенко: в Беларуси девальвации не будет

Президент заявил, что заявления о девальвации белорусского рубля делаются для того, чтобы дестабилизировать обстановку в финансово-экономической сфере и породить панику среди населения. «Ай, завтра вот с рублем что-то будет и так далее. Люди, бегите в обменники, меняйте на доллары! Так же? Это же мы не первый раз переживаем. Совсем недавно это было. Я предупредил людей: не бегите, нормально будет. Тот, кто побежал, вернулся назад. Обвалились? Не обвалились. И сегодня мы не собираемся обваливаться, если этого не захотят люди, если они не начнут паниковать», - подчеркнул Александр Лукашенко. 

Белорусский лидер сообщил, что власти полностью выполнят обязательства по удержанию колебаний курса белорусского рубля в рамках заявленного валютного коридора. Как напомнил глава государства, в последнее время курс национальной валюты усиливался, что не очень хорошо для белорусских экспортеров. 

По его словам, в Беларуси «достаточно золотовалютных резервов, чтобы рассчитаться одномоментно с людьми, если они захотят забрать свои вклады». «Пожалуйста, забирайте. Но я еще раз говорю: мы должны видеть перспективу, мы должны радеть и болеть за свое государство. Не надо слушать этих шарлатанов», - заявил Александр Лукашенко. 

«Мы не собираемся национальную валюту в угоду кому-то девальвировать. Надо будет, как и в прошлые времена, - заранее мы скажем об этом. И вообще, мы коридор определяем на целый год и на будущий мы тоже его объявим, если мы будем девальвировать или укреплять рубль...  Поэтому все это болтовня. Болтовня с одного и того же кабинета. Связано это с тем, чтобы дестабилизировать обстановку в нашей стране», - отметил президент. 

Кроме того, Александр Лукашенко призвал народ не беспокоиться, сообщив, что еды и одежды хватит на всех. «Еще на полях много картофеля, лен убрали - надо его переработать, чтобы была своя одежда, сегодня на полях хороший урожай овощей - его надо собрать и сохранить. В общем, все у нас есть для того, чтобы обуться, одеться и поесть. Поэтому выживем, как бы нас ни пугали, как бы нам ни советовали МВФ, Россия, Европа. У нас есть свои мозги. Мы будем исходить из того, что есть», - сообщил глава государства. 

«Готовьтесь к тому, чтобы спокойно жить и кормить свои семьи, вот это я вам определенно говорю», - подчеркнул президент Беларуси. 
 
Теги: Курсы валют
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для Беларуси настали сложные времена. Такое мнение высказал 25 сентября на проходящем в Лиде фестивале «Дожинки-2010» президент Беларуси Александр Лукашенко. «Вы...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

16.07.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Міёрскія навіны
Голас Сененшчыны
Клiч Радзiмы
Новости Ветки
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
17.07.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Зара (Бешенковичи)
Газета Авангард
Новости Ветки
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика