Лукашенко: на выборы в Беларуси не повлияют ни Кремль, ни Запад. 21.by

Лукашенко: на выборы в Беларуси не повлияют ни Кремль, ни Запад

27.09.2010 08:25 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ни Россия, ни западные страны не окажут влияния на президентские выборы в стране. «Никакого внешнего влияния на ситуацию в Беларуси не будет: будь то из России или с Запада и Америки. Я сделаю все, чтобы выборы прошли спокойно и чтобы судьбу страны завтра решал народ», - подчеркнул белорусский лидер.
При этом глава белорусского государства заверил, что запланированные на 19 декабря выборы президента Беларуси "мы проведем транспарентно и открыто", передает ИТАР-ТАСС. «Мое дело как президента, несмотря на то, что я участвую в этих выборах, обеспечить абсолютную прозрачность и честность на выборах», - сказал Александр Лукашенко, выступая перед представителями СМИ на республиканском фестивале-ярмарке "Дожинки-2010" в Лиде.

«Ключи от выборов в Беларуси находятся сегодня у вас в кармане. Даже не у меня, они у вас, - обратился к журналистам президент Беларуси. - Ключи сегодня не в Кремле, а в Минске, Гродно, Лиде, в маленьких деревушках, селах, в карманах наших ветеранов, пенсионеров, студентов, молодежи, военных людей. Вот там эти ключи».

Как ранее сообщал Телеграф, 24 сентября в 19:00 Центризбирком Беларуси завершил прием документов на регистрацию инициативных групп по выдвижению потенциальных претендентов на пост президента страны. Всего было подано 19 заявок, включая отозванную заявку санитарки из Гомельского района Натальи Стариковой и "заявку-протест" жителя Колодищ Ильи Добротвора. Решение о регистрации инициативных групп ЦИК намерен принять на заседании 27 сентября. 
 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ни Россия, ни западные страны не окажут влияния на президентские выборы в стране. «Никакого внешнего влияния на...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика