ВАМ СМЕШНО, А МНЕ ЖЕНИТЬСЯ. 21.by

ВАМ СМЕШНО, А МНЕ ЖЕНИТЬСЯ

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: 7 Дней

ВАМ СМЕШНО, А МНЕ ЖЕНИТЬСЯ

«Дорого купить, дешево продать и дурно жениться может каждый» — гласит народная мудрость. Немудрено, что с каждым годом становится все сложнее познакомиться с мужчиной или женщиной для создания семьи. Мы все время куда-то спешим, горим на работе, торчим в Интернете, а сил и времени для личной жизни и романтических свиданий почти не остается. Даже в столице люди проходят мимо, едва заметив друг друга. Но с появлением такой формы службы знакомств, как брачное агентство, все стало проще! Агентство знакомств — это своего рода профессиональная сваха, которая лично знает всех потенциальных женихов и невест, особенности каждого из них и может посоветовать подходящего для брака партнера.
В Беларуси — более 10 брачных агентств. Рассказать о том, как происходит «воссоединение сердец», мы попросили хозяйку одного из них — Марину Куприяшину.

Это не магазин!
«Я не торгую мужьями и женами. Я только помогаю своим клиентам найти близкого по интересам, увлечениям и воззрениям человека, — рассказывает Марина. — Ко мне приходят самые разные люди, и поэтому шансы найти свою половинку достаточно велики. Но нельзя считать, что если вы заплатили деньги, то через месяц-другой обязательно зазвучит марш Мендельсона. Иногда для этого потребуется достаточно продолжительное время. Я предоставляю вам возможность встретиться и познакомиться с подходящим для вас человеком, помогу советом и рекомендациями. А дальше все зависит от вас!»
Агентство считается успешным, если за год заключаются хотя бы три брака. Результат работы Марины — более семи браков в год. Даже после истечения срока контракта «сотрудничество» с некоторыми клиентами продолжается. Ее приглашают на свадьбу, звонят, рассказывают о своих семейных буднях…
«Моя работа — это минимальная прибыль и максимальное удовольствие, — говорит Марина Куприяшина. — Зато знакомые, или как раньше говорили, «блат», теперь везде — на шиномонтаже, в больнице, в школе… Люди, как правило, оказываются благодарными за такого рода «услуги». А я счастлива, когда вижу, что помогла кому-то обрести семью».
Марина, которая стремится устроить личную жизнь своих клиентов, не просто смотрит на каждого, она тут же складывает психологический портрет, выявляет скрытые черты характера каждого человека. Это помогает сразу же совместить психологические портреты людей и сделать прогноз, насколько они друг другу подойдут.
Тяжело, но приходится быть и жилеткой для плача. Если пришла вдова — «сваха» должна подробно выслушать во всех деталях, как умирал ее муж, как ей было плохо. Если перед тобой сидит разводная, обязательно расскажет, как гулял ее бывший, как делили имущество и т.д. Порой человек не доверится, если не всплакнуть вместе с ним. Получить кредит доверия очень сложно, но если тебе это удалось — работать легче.
Радует, что сейчас женщины уже не размениваются по мелочам. Они не хотят обеспеченных «старичков», а отдают предпочтение ровесникам или мужчинам немного старше.
Вдовцы в основном ищут вдов. Такие мужчины жили в браке хорошо, и они не хотят в новом союзе прятать семейные альбомы, отказываться от детей и внуков. В свою очередь, эти потенциальные женихи согласны позволить и женщине не прятать фотографии на антресоли, они готовы ездить на кладбище и к ее супругу, при условии, что и дама тоже благосклонно отнесется к его визитам на могилу бывшей супруги. Разводные мужчины ищут, как правило, женщин без детей либо хотят, чтобы дети были уже взрослые, устроенные. Только по большой любви орел захочет вить гнездо с орлицей, у которой имеется потомство. Словом, у каждого брачного «альянса» своя специфика…
Особенно придирчивы муж­чи­ны-бизнесмены. Они уже не ищут молоденьких старлеток, однако требования к женщине по-прежнему высоки: нужна невеста самодостаточная, умная, привлекательная, интересная… Вот, к примеру, Никита, владелец строительного бизнеса, рассматривает каталог, комментируя: «Ага, бухгалтер… А что ж это она на работе без маникюра? А эта зачем надела колготки в крупную сетку? В таких только картошку носить!» Никита до сих пор в «свободном поиске». Но иногда он приезжает сюда не столько подыскать себе очередной вариант, сколько просто поговорить по душам.

Здравствуйте, я — Слава!
Он просил, чтобы его называли только по имени — Слава и точка! Квартира, деньги, опыт — все у жениха в наличии. Ну подумаешь — 76 лет! Если в 45 жизнь только начинается, следовательно, в 70 — самый расцвет. Ну а если серьезно, то Слава ищет женщину 60—70 лет. «Главное, чтобы она была теплая, женственная и чтобы…. спать не хотела. А то в этом возрасте у них у всех голова болит, давление скачет, и их все время ко сну клонит», — честно выложил свои карты Слава.
Кстати, в каталоге невесты такого возраста, как правило, очень ухоженные и выглядят гораздо моложе своих лет. «Глядя на них, совсем не боюсь стареть», — смеется Марина.
И вот наша «сваха» протягивает Славе анкету с удивительно обаятельной женщиной 64 лет. Маникюр, шляпка, идеальный макияж — ну чисто актриса. Поглядел на нее потенциальный жених и признался: «Не, такую фифу я не потяну. Ищите что-нибудь попроще. А этой нужны заграница, бутики…»

Галина — вулкан эмоций
Галина, 28 лет. Капитан ГУВД. На работе мужчин что фантиков, но женщина судьбу так и не нашла. «Марина Петровна, буду слушаться вас беспрекословно, — предупредила она. — Я уже хочу ребенка, хочу семью!».
Накануне Нового года в агентство пришел Он — Александр, высокий, красивый парень. Правда, посмотрев анкеты, выбрал совсем другую девушку, такую же тихую и спокойную, как и сам. Марина чувствовала: это героиня не его романа! И она настойчиво предлагала телефон Галины. «Не подойдете друг другу — тут же продиктую телефон девушки, которую выбрали вы», — резюмировала владелица агентства.
И вот Марина получает от Галины SMS: «Наверное, у нас ничего не получится». «Сходи на свидание еще раз», — дала установку Марина. Однако впечатление от второго рандеву было опять не радужным. «Он все время молчит. Говорю только я. Мне будет с ним неинтересно», — вынесла вердикт парню капитан ГУВД. 18-летняя дочь Марины, которая случайно услышала телефонный диалог, мудро заметила: «А твоя милиционерша не пробовала немного помолчать?!». Галина воспользовалась этой рекомендацией и на четвертое свидание уже не шла, а бежала… Оказалось, Александр с каждой новой встречей все больше и больше раскрывался… И она увидела совсем другого человека.
Дело в том, что Галина — это вулкан эмоций, Александр же — само спокойствие. Он сидел на свиданиях и поглощал всю поступающую информацию, а Галина ждала ответной бурной реакции… К счастью, все разрешилось хорошо. Галина научилась слышать и слушать. А Александр — «говорить». Итог — летом ребята сыграли свадьбу.
Марина просит быть активнее в своих поступках и действиях, ведь развитие отношений между женщиной и мужчиной проходит без ее прямого участия. «Решить за вас, нравится и подходит ли вам по интересам мой клиент, сможете только вы сами. Я с удовольствием буду помогать всем, кто обратится ко мне, но помните, что очень многое зависит от вас, — говорит она. — Взаимоотношения между мужчиной и женщиной строятся, прежде всего, на доверии, искренности и порядочности. Старайтесь проявлять максимум внимания и доброжелательности, будьте терпимее и добрее — и все получится!»

Сделай меня счастливым!
На пороге появилась ОНА. Ярко, даже вызывающе накрашена. Эльвира Северяновна — фельдшер из Борисова, 52 года. В столицу приехала на курсы повышения квалификации. Случайно попалась на глаза реклама агентства, и она подумала: вдруг это мой шанс?
«Заинька, милая моя, ОН мне так нужен! — Эльвира Северяновна с первой же встречи не могла скрыть свой бушующий темперамент. — У меня есть дом, машинка, дачка. Мои подруги ненужные вещи выбрасывают — лампы, сломанные утюги, старую утварь. А я, экономная, все берегу, в сарайчик складываю: знаю, что рано или поздно ОН придет, у него будут золотые руки и Он все починит». Женщина ни минуты не сомневалась: «Я смогу сделать ЕГО счастливым. Вы даже не представляете, как ему будет хорошо! Как сыр в масле будет кататься».
9 марта в агентство «заглянул» Виктор, 50 лет. Отец пятерых детей. Рассказал свою историю. Всю жизнь вкалывал как проклятый на трех работах, чтобы семья ни в чем не нуждалась. И в один прекрасный момент обнаружил, что глубоко одинок. Дети выросли, встали на ноги, а любовная лодка, как часто бывает, разбилась о быт. «Я приносил домой все до копеечки. А меня никто никогда не спросил, поужинал, устал ли. Хочется обычного женского тепла и участия». «В Борисов поедете?» — спрашивает Марина. Виктор, глянув на фото добродушной Северяновны, сразу принял решение: «Поеду!»
Пара состоялась. Спустя какое-то время Виктор признался Марине: «Я как в раю! Эльвира всегда спросит, котлетку мне поджарить или мяско? Пельмени или вареники? Столько тепла на один квадратный метр жилплощади у меня никогда не приходилось». Прошлый Новый год пара отмечала вдвоем на дачке. Елочку во дворе нарядили, стол роскошный накрыли, свечи зажгли. И все только для двоих. Для Витеньки и Эльвирочки. Романтика! Бывает же такое!

Нужны не только принцы
Андрей, по внешним меркам, жених незавидный. Электромонтер с зарплатой 600 тысяч. 31 год, рост 170, обычная внешность, скромный, спокойный. Живет в общежитии. Но добрый, порядочный и отзывчивый парень. Главная мечта Андрея — найти свою половинку. Он созрел для брака: любит детей, готов бегать по магазинам, мастерить, словом, взять на себя большую часть хлопот по дому. Однако попытки пристроить этого замечательного парня не увенчались успехом. «Все хотят принцев, а я совсем не принц», — огорчался он. Но Марина успокаивала: «Не отчаивайся, будем искать!» И нашла! Девушку 24 лет из Глубокого с внешностью Клаудии Шиффер! Она окончила вуз, материально обеспечена, родители недавно подарили квартиру в столице. Ее главное желание — найти порядочного и домашнего парня, с которым можно спокойно идти по жизни. Она только увидела на фото Андрея — сразу же загорелась: «Хочу познакомиться». А через месяц перезвонила: «Марина Петровна, спасибо за Андрея! Ездили к его родителям, там такая чудная семья. Меня как дорогую гостью приняли. Завтра едем к моим. По-моему, из Андрея выйдет идеальный муж».
…У штурвала семейного корабля, как известно, сидит мужчина. Что будет с кораблем, если капитан впал в депрессию? Скорее всего, наскочит на рифы или сядет на мель. И кто будет в этом виноват? Конечно, оба! Но больше — все же она, Женщина… Ибо нет на земле более мудрого и более терпеливого создания, чем она.
А чтобы корабль продолжил плавание, чтобы муж не запил, не потерял ориентиры в жизни, жена должна увидеть в нем те достоинства, о которых он даже сам не подозревает. А если нет этих достоинств, то сформировать их в нем! Так считает Марина Куприяшина. А еще она уверена, что любой способ знакомства, приводящий к свадьбе, — хорош. Тем более что все, кто верил в успех, — нашли свою судьбу. Горько!


Елена ЕЛОВИК
 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Дорого купить, дешево продать и дурно жениться может каждый» — гласит народная мудрость. Немудрено, что с каждым годом становится все сложнее познакомиться с...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика