Василевич: Нападение на Некляева должно быть расследовано в рамках дела о массовых беспорядках. 21.by

Василевич: Нападение на Некляева должно быть расследовано в рамках дела о массовых беспорядках

27.01.2011 14:53 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Василевич: Нападение на Некляева должно быть расследовано в рамках дела о массовых беспорядках


Один из эпизодов событий 19 декабря 2010 года — нападение на кандидата в президенты Владимира Некляева и его колонну, которая двигалась к Октябрьской площади от Немиги, — должно быть расследовано в рамках уголовного дела о массовых беспорядках. Об этом заявил генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич на пресс-конференции в Минске 27 января.

"Не было заявки на проведение массового мероприятия от тех, кто звал на площадь. В этом случае власти бы не очень хорошо себя ощущали. Вот была заявка — отказали. Даже заявки не было. То, что случилось с Некляевым… Эти события должны расследоваться и расследуются в рамках уголовного дела о массовых беспорядках", — сказал генпрокурор.

Напомним, на пресс-конференции в Минске 26 января глава МВД Анатолий Кулешов заявил, что милиция Некляева не избивала, при этом он не сказал, кто это мог быть. Говоря об этом генеральному прокурору, один из участников пресс-конференции сделал вывод, что в стране действует вооруженная шумовыми гранатами банда и именно она напала на колонну кандидата в президенты, избила людей и похитила звукоусиливающую аппаратуру. Развивать данную тему Григорий Василевич не стал.

По словам генпрокурора, результаты расследования также должны показать, превысили ли сотрудники милиции свои полномочия, вышли ли за рамки закона на площади Независимости 19 декабря.

Василевич сообщил, что обращений в прокуратуру от пострадавших участников акции оппозиции 19 декабря не было. Он заявил, что сочувствует тем, кто пострадал физически, и еще раз отметил, что "ситуация, может быть, в оценочном плане была бы и другая", но "те, кто призывал граждан прийти на площадь, могли бы направить заявки в горисполком, отказали — не отказали — другой вопрос".

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Один из эпизодов событий 19 декабря 2010 года — нападение на кандидата в президенты Владимира Некляева и его колонну, которая двигалась к Октябрьской площади от...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика