Минздрав: с начала года никто не умер от "свиного" гриппа. 21.by

Минздрав: с начала года никто не умер от "свиного" гриппа

08.02.2011 12:14 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Простудившийся человек

Фото: yousmi.by

Заместитель министра здравоохранения Беларуси Олег Арнаутов сообщил, что с начала 2011 года белорусские медики не выделяют вирус AH1N1 (так называемого "свиного" гриппа) среди других вирусных инфекций. По словам представителя минздрава, пандемический грипп не страшнее других вариаций гриппа. В этом году в Беларуси ни один человек не умер от данного вируса.

"Он ("свиной" грипп) лечится так же, как и другой грипп. Вопрос только в том, что это разная антигенная структура. Сегодня в нашей стране около 30% населения привиты против этого возбудителя. Это означает, что агрессивность этого возбудителя в этом году будет значительно ниже, чем в прошлом году или в другие годы. Поэтому не надо пугать население. Сегодня от нашего страха ничего не зависит. Надо просто спокойно жить и выполнять те рекомендации, которые мы даем", - рассказал Олег Арнаутов.

Между тем, по информации минздрава, жертвами зимней вирусной эпидемии уже стали более 120 тыс. человек, из них около 25 тыс. больны гриппом. Из-за эпидемии на карантин пришлось закрыть около 110 школ, передает "Еўрапейскае радые для Беларусі".

Замминистра здравоохранения также сообщил, что медики готовы каждого больного с подозрением на пневмонию немедленно класть на лечение в больницу. "Все лица, у кого не исключают пневмонию (осложнения после вирусной инфекции, либо первично возникшая пневмония), лечатся в обязательном порядке в стационарных условиях. В учреждениях здравоохранения разработаны планы по формированию резерва коечного фонда, перепрофилировании коек с возможным развертыванием палат интенсивной терапии в перепрофилированных отделениях, с возможностью разделения госпитализированных больных. В первую очередь это касается беременных женщин", - сообщил Олег Арнаутов.

Между тем, как передавал Телеграф, ранее пресс-секретарь министерства здравоохранения Ольга Шульпина заявляла, что белорусские медики уже выявили несколько случаев заболеваний "свиным" гриппом. Тем не менее, она не предоставила точную информацию о том, сколько таких случаев было зафиксировано и в каких городах.

В то же время, согласно данным министерства здравоохранения, в Беларуси по состоянию на 2 февраля в 18 контрольных городах показатель заболеваемости ОРИ снизился на 14,7% по сравнению с 1 февраля и составил 452,67 на 100 тыс. населения. Кроме того, в пяти городах Беларуси заболеваемость ОРИ отступила от эпидемического уровня. В структуре заболевших преобладает детское население - 58,9%. Показатель заболеваемости среди них составил 1,41 на 100 тыс. населения.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Заместитель министра здравоохранения Беларуси Олег Арнаутов сообщил, что с начала 2011 года белорусские медики не выделяют вирус AH1N1 (так называемого "свиного"...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика