Байкова накануне суда осталась без адвоката. 21.by

Байкова накануне суда осталась без адвоката

08.02.2011 13:36 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

судья держит молоток в руке

Фото: из архива

Старший следователь Генеральной прокуратуры Беларуси Светлана Байкова, обвиняемая в ряде должностных преступлений, незадолго до суда осталась без своего адвоката - Михаила Волчека, который защищал ее более полугода. По предварительной информации, адвоката лишили лицензии в связи с возбуждением против него уголовного дела за разглашение данных предварительного расследования. 

В президиуме Минской областной коллегии адвокатов факт отчисления Михаила Волчека из состава коллегии подтвердили. Однако, как сообщается, это произошло «в связи с уходом на пенсию», передают «Белорусские новости».

По сведениям издания, до начала процесса над Светланой Байковой остается несколько дней, хотя дата конкретные его сроки не разглашаются. В таких условиях новый адвокат старшего следователя Генпрокуратуры не сможет грамотно выстроить стратегию защиты, поскольку ему необходимо изучить около 30 томов уголовного дела. 

Как сообщал Телеграф, Светлану Байкову арестовали в начале марта. Она обвиняется в привлечении в качестве обвиняемого заведомо невиновного, принуждении к даче показаний, заведомо незаконном задержании, злоупотреблении властью или служебными полномочиями, превышении власти или служебных полномочий в период, когда она возглавляла группу по расследованию громких коррупционных преступлений на таможенной границе Беларуси. 


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Старший следователь Генеральной прокуратуры Беларуси Светлана Байкова, обвиняемая в ряде должностных преступлений, незадолго до суда осталась без своего...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика