Белорусские налоговики не хотят объединяться с минфином. 21.by

Белорусские налоговики не хотят объединяться с минфином

08.02.2011 15:07 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Первый замминистра по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко

Фото: nalog.by

Первый замминистра по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко сообщил, что не разделяет предложения реформировать ведомство и сделать его одним из департаментов министерства финансов. Такое заявление он сделал 8 февраля во время пресс-конференции в Минске, добавив, что даже "не слышал о подобных планах".

"Если мы идем по пути эволюционного развития, то вспомните: налоговая служба вышла из состава минфина в 1990 году. Это была государственная налоговая инспекция при минфине, а потом при кабинете министров, потом она стала министерством по налогам и сборам. Чем-то эта логика была обусловлена?" - цитирует Сергея Наливайко БелаПАН.

Однако, отметил замминистра, "есть правительство, есть председатель правительства, структуру правительства определяют они". "Как будет определено, так и будут выполняться функции", - заявил представитель министерства, говоря о налоговых органах.

"Что касается функций налоговых органов, то они в виде министерства или в виде департамента, на мой взгляд, останутся неизменными. За вопрос наполняемости бюджета будет нести ответственность эта структура", - заметил Наливайко.

Как уже передавал Телеграф, 30 декабря глава Совмина Беларуси Михаил Мясникович заявил, что планирует пересмотреть структуру органов госуправления. По словам белорусского премьера, ряд министерств выполнили свои функции и могут быть трансформированы в иные формы государственного управления, в том числе с возможным слиянием некоторых министерств в одно.


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первый замминистра по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко сообщил, что не разделяет предложения реформировать ведомство и сделать его одним из...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика