НАН предлагает выплачивать директорам предприятий бонусы. 21.by

НАН предлагает выплачивать директорам предприятий бонусы

08.02.2011 15:52 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Белорусские рубли

Фото: из архива

Глава президиума Национальной академии наук Анатолий Русецкий выступил с предложением ввести бонусную систему оплаты труда руководителей предприятий, чтобы добиться улучшения качества их работы. "Видимо, целесообразно нам перейти на систему бонусной оплаты, как это делается в мировых компаниях. Я имею в виду систему бонусов по итогам работы за год", - сказал он.

По мнению председателя президиума НАН, управляющий персонал будет заинтересован работать с прибылью и выполнить все необходимое, чтобы получить доплату к заработку, передает БелТА. Анатолий Русецкий также отметил, что данное нововведение позволит стране, в частности, увеличить экспорт товаров и услуг.

"На мой взгляд, в 2011 году нам необходимо стараться ориентироваться на базовый, докризисный 2008 год и ставить задачи по снижению отрицательного сальдо", - считает глава НАН.

Анатолий Русецкий отметил, что к 2015 году власти страны планируют увеличить экспорт товаров в 2,2 раза и выйти на положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами. Значительный вклад для достижения этой цели ожидается от столицы, Минской области, Минпрома и концерна "Белнефтехим".

Как ранее передавал Телеграф, 8 февраля глава Нацбанка Петр Прокопович заявил, что Беларусь может не выйти на положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами к 2015 году, как запланировано в проекте национальной программы развития экспорта.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глава президиума Национальной академии наук Анатолий Русецкий выступил с предложением ввести бонусную систему оплаты труда руководителей предприятий, чтобы...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика