В Беларуси планируется запретить ввоз и производство телеприемников без цифрового тюнера. 21.by

В Беларуси планируется запретить ввоз и производство телеприемников без цифрового тюнера

11.03.2011 12:40 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

11 марта, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. В Беларуси планируется запретить ввоз и производство телевизионных приемников без цифрового тюнера. Об этом сообщил сегодня журналистам министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей, передает корреспондент БЕЛТА.

Министерство связи и информатизации внесло на рассмотрение Совета Министров предложение принять постановление, запрещающее производство телевизионных приемников без цифрового тюнера, а также их ввоз на территорию Беларуси. "Это будет первым шагом, который позволит стимулировать массовый переход населения к цифровым телевизионным пакетам", - пояснил министр.

Он также отметил, что "готовность населения Беларуси к переходу на цифровое телевидение во многом связана с желанием получать телевизионные приставки, поддерживающие стандарты цифрового телевидения". Причем не последнюю роль в этом должны сыграть производители и поставщики абонентского оборудования.

Как ранее сообщалось, в соответствии с решением, принятым на Региональной конференции радиосвязи 2006 года в Женеве, переход на цифровое телевизионное вещание в Беларуси планируется осуществить до 17 июня 2015 года.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Это будет первым шагом, который позволит стимулировать массовый переход населения к цифровым телевизионным пакетам", - пояснил министр.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика