В Беларуси сегодня завершена активная фаза совместной штабной тренировки сил немедленного реагирования.. 21.by

В Беларуси сегодня завершена активная фаза совместной штабной тренировки сил немедленного реагирования.

29.07.2011 21:05 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Смотреть

В Беларуси сегодня завершена активная фаза совместной штабной тренировки сил немедленного реагирования.

Войсковые части почти неделю находились в боевой готовности, а сегодня силы ПВО отрабатывали внезапные удары с воздуха.

Рассказывает Вадим Щеглов:
Сегодня, на пятый день штабной тренировки сил немедленного реагирования, привлекли боевую авиацию и системы противовоздушной обороны. Накануне, по распоряжению Главнокомандующего, Президента страны, их активно наращивали. На протяжении всей ночи зенитно-ракетные бригады стреляли по условному противнику, а сегодня днем силы ПВО отрабатывали возможность отражения внезапных ударов с воздуха.
По легенде учений с полигона Доманово в Брестской области силы ПВО прикрывали 308-ой ракетный дивизион. Военные должны поразить 7 целей: два метеошара, макет зависшего над землей боевого вертолета, это так называемый метод ФИ, и четыре ракеты.
Причем в первоначальном плане учений ракет не было. Усложнил задачу военным Министр обороны Юрий Жадобин, который лично следил за поражением целей.
(Юрий Жадобин, Министр обороны Беларуси:"Дивизион прикрывал отдельный ракетный дивизион. Боевое охранение дивизиона обнаружило попытку проникновения вооруженных формирований. Данная попытка была пресечена. Для огневого прикрытия было выделено 3 вертолета. В ходе задач по прикрытию все три цели были уничтожены с расходом ракет на каждую цель по одной".)
После поражения всех целей и прикрытия одного из состава сил немедленного реагирования военные дали первую оценку своим действиям.
(Дмитрий Клишенко, заместитель начальника 2-го расчета 2-ой зенитно-ракетной батареи 1-го зенитно-ракетного дивизиона: "Самым сложным было поразить зависающий вертолет методом ФИ. Вертолет зависает на высоте четырехэтажного дома и на дальность 5 километров. Мы готовились ко всему, мы знали, что сможем. Батарея показала оценку "отлично".)
И еще одни боевые стрельбы на соседнем - Обуз-Лесновском полигоне. Там военные подразделения 11-ой бригады: Танки 72-Б и броневые машины пехоты поражали условные пушечные и пулеметные цели. За ходом стрельб следил Госсекретарь Совбеза Леонид Мальцев, который сообщил о завершении совместной штабной тренировки.
(Леонид Мальцев, Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси)
Причем первые выводы внезапной штабной тренировки, начатой по распоряжению Главнокомандующего, Президента Лукашенко, сделают наблюдатели из Совета безопасности уже на следующей неделе. Воинским соединениям приказано вернуться к местам постоянной дислокации. Но уже понятно - военные со своими задачами справились. Несмотря на непростое для ведомства время - увольнения в запас, призыв срочников, уборка урожая, - Вооруженные Силы оказались готовы защитить суверенитет страны и безопасность людей.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Войсковые части почти неделю находились в боевой готовности, а сегодня силы ПВО отрабатывали внезапные удары с воздуха. Рассказывает Вадим Щеглов: Сегодня, на...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика