Британский полицейский потерял секретные документы об охране Олимпиады

Размер текста:
A
A
A
Британский полицейский потерял секретные документы об охране Олимпиады

Британский полицейский потерял секретные документы об охране Олимпиады.

Некий лондонский полицейский потерял бдительность и оставил в вагоне пригородного поезда папку с секретными данными. В документах, лежавших в папке, были подробно расписаны все мероприятия по обеспечению безопасности во время проведения лондонской Олимпиады, вплоть до личных данных ответственных за безопасность сотрудников и описания мер антитеррористического характера.

Им нужно было заказать угловой шкаф купе, ведь шкафы купе угловые на заказ не так уж дороги, положить в него всё ценное и не доставать пока это не станет необходимым.

Папку обнаружил пассажир того же поезда, и отнес ее не в полицейский участок, а в редакцию газеты. Журналисты, ознакомившись с содержимым попавшего в их руки трофея, вернули папку в полицию, однако с удовольствием использовали ставшую им известной информацию в своих целях, опубликовав на страницах газеты громкие материалы. Разумеется, ничего, что могло бы повлиять на безопасность Олимпиады и страны в целом, но по полиции «проехались» знатно.

В Скотленд-Ярде не стали открещиваться от инцидента и признали свою чудовищную промашку, изрядно запятнавшую мундир. Растяпу-полицейского теперь наверняка накажут, а по поводу произошедшего все ведомство испытывает глубокое чувство стыда.

Вместе с тем, как отметили в Скотленд-Ярде, информация, содержащаяся в папке, хотя и носила гриф секретности, но никаких существенных секретов раскрыть не могла. Даже попади папка в руки террористов, беды бы не случилось, поскольку данных о спецоперациях в этих документах не было.

 
 
 


Архив (Новости Общества)