Билеты на скоростную электричку Орша - Минск стали дефицитом

31.01.2012 11:59 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Билеты на скоростную электричку Орша - Минск стали дефицитом


На конечных станциях билеты раскупают очень быстро, так как стоят они недорого. Кроме того, расстояние от Орши до Минска швейцарская электричка преодолевает за два часа. Поэтому на промежуточных станциях билетов пассажирам не достается.

Скоростная электричка Орша-Минск начала ходить 24 декабря прошлого года. И несмотря на то, что многие предрекали непопулярность двух рейсов в день туда и обратно, билеты из Орши до Минска и из Минска до Орши раскупают еще задолго до поездки, особенно если она планируется в выходные дни.

– Билеты очень дешевые, 11 тысяч 760 рублей, продаются в кассах междугороднего сообщения. Дорога от Орши до Минска занимает 2 часа 18 минут, тогда как обычная электричка идет в среднем около четырех часов. Вагоны новенькие, теплые, правда, их всего четыре, – рассказывает проводница, работающая на маршруте.

Как правило, все места в вагонах пассажиры занимают еще в Орше или в Минске в зависимости от направления.

– Время, конечно, не очень удобное: из Орши выезжаем в 10.10. Если кому-то нужно в командировку к началу рабочего дня, то этот вариант не подходящий. Но зато цена – замечательная! С такими удобствами да за такие деньги – лучше не придумаешь, – улыбается бабушка двух внуков, которых везет в выходной день “посмотреть Минск”.

Но многие пассажиры считают, что было бы правильнее поднять цену “за скорость и удобство” и пустить больше таких электропоездов в более подходящее время.

– Про что думали работники железной дороги, когда составляли расписание? Электричка из Борисова выходит в 11.22 и 20.08, из Минска – в 7.38 и 15.24. О какой ориентированности для пассажиров бизнес-класса можно говорить, если электричка ходит по такому расписанию? Тем не менее попасть на нее удается далеко не каждый раз – только в том случае, если люди едут до Борисова, – возмущается местный житель.

А вот у жителей Толочина шансов стать пассажирами “швейцарского чуда” почти нет. С этой проблемой они обращались даже в районную газету: почему в кассе говорят, что билеты проданы, если в вагоне есть незанятые места? Оказывается, билетов до Минска нет, потому что их заранее раскупили для посадки на следующих станциях – в Смолевичах, Жодино, Борисове, Крупках.

– Все рейсы электричек на БЖД убыточные. Иногда в электропоездах едет всего один-другой десяток человек. Так не проще ли отменить электрички, которые идут часами и останавливаются “у каждого столба”, оставив пару пригородных рейсов для дачников? А вместо них пустить скоростные составы, увеличив цену за проезд. Это было бы рентабельно и прибыльно для железной дороги. Но почему-то этого не делают: пустили одну швейцарскую электричку, отрапортовали и забыли. А что дальше? – раздумывает работник железнодорожного вокзала в Орше.

Пока ответом на этот вопрос можно считать лишь сообщения в СМИ о том, что до конца 2012 года швейцарская компания Stadler Bussang AG обещала поставить в Беларусь 10 поездов повышенной комфортности: 6 – для городских линий и 4 – для региональных линий бизнес-класса. 
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На конечных станциях билеты раскупают очень быстро, так как стоят они недорого. Кроме того, расстояние от Орши до Минска швейцарская электричка преодолевает за два...

Комментарии


 
 
 

Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Яндекс.Метрика