Детскую поликлинику отдадут спортсменам?. 21.by

Детскую поликлинику отдадут спортсменам?

Размер текста:
A
A
A

Настоящий скандал подняли родители детей, обслуживавшихся в Центральной поликлинике Белорусской железной дороги, когда узнали, что их переводят в другое лечебное учреждение. Одно из таких возмущенных писем пришло также на "обратную связь" портала interfax.by.

"Мы не можем понять, почему так происходит, и есть ли дело кому-то до наших просьб, обращений и страданий наших детей, – возмущается читатель. – Мы обслуживались в прекрасной поликлинике у отличных врачей, были очень довольны, а теперь нас в принудительном порядке переводят в 3-ю детскую поликлинику, где нет никаких условий для детей. Говорят, что в то здание, где раньше размещалась Центральная поликлиника Белорусской железной дороги, хочет переехать Республиканский центр спортивной медицины. Неужели спортсмены важнее детей?"

Детская поликлиника, о которой идет речь в письме, входила в состав ГУЗ "Центральная поликлиника БЖД", которое недавно перестала быть ведомственным, перешло в собственность комитета по здравоохранению Мингорисполкома и было переименовано в УЗ "38-я городская поликлиника".

Вроде, ничего особенного не произошло, но вот условия обслуживания пациентов в связи с этими изменениями стали намного хуже. По свидетельствам тех же пациентов, пытавшихся активно отстаивать свое право лечиться в поликлинике БелЖД, это было одно из немногих мест в Минске, где были созданы оптимальные условия для маленьких пациентов, подобран прекрасный медицинский персонал, да и обслуживание велось на высоком уровне. Именно поэтому в поликлинике обслуживалось не только 2,5 тысячи детей железнодорожников, но также около 2 тысяч детей, родители которых не имеют никакого отношения к БелЖД, но которые перевелись в эту поликлинику, так как проживают на близлежащих к ней улицах и наслышаны о высоком качестве ее работы.

Возмущение родителей связано не только с переводом поликлиники на баланс Мингорисполкома, но и с переездом врачей в другое здание. Педиатров экс-железнодорожной поликлиники уже попросили переехать в 3-ю городскую детскую поликлинику, а узкие специалисты пока остались в 38-й. Родителям приходится посещать одних врачей на улице Могилевской, других – на улице Воронянского, причем, оказываться в гораздо худших условиях, чем раньше.

Как удалось выяснить корреспонденту interfax.by, по официальной версии в поликлинике № 38 планируется провести ремонт – и именно по этой причине врачей переселяют в другие лечебные учреждения. Однако есть и неофициальная версия, так сильно пугающая и докторов, и пациентов: детское отделение поликлиники, которое до недавнего времени находилось в отдельном здании, расформируют, маленьких минчан передадут на обслуживание в другие поликлиники, а в здание поликлиники – детской либо взрослой – переедет Республиканский центр спортивной медицины.

Последний освобождает принадлежащее ему здание на улице Свердлова, которое подлежит сносу, и сейчас ищет себе новое место. Будет ли это экс-поликлиника БелЖД или другое лечебное учреждение, или Центру будет построено новое здание, пока неизвестно…

Евгения Латыш

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Настоящий скандал подняли родители детей, обслуживавшихся в Центральной поликлинике Белорусской железной дороги, когда узнали, что их переводят в другое лечебное...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

20.03.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
21.03.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика