Детскую поликлинику отдадут спортсменам?. 21.by

Детскую поликлинику отдадут спортсменам?

Размер текста:
A
A
A

Настоящий скандал подняли родители детей, обслуживавшихся в Центральной поликлинике Белорусской железной дороги, когда узнали, что их переводят в другое лечебное учреждение. Одно из таких возмущенных писем пришло также на "обратную связь" портала interfax.by.

"Мы не можем понять, почему так происходит, и есть ли дело кому-то до наших просьб, обращений и страданий наших детей, – возмущается читатель. – Мы обслуживались в прекрасной поликлинике у отличных врачей, были очень довольны, а теперь нас в принудительном порядке переводят в 3-ю детскую поликлинику, где нет никаких условий для детей. Говорят, что в то здание, где раньше размещалась Центральная поликлиника Белорусской железной дороги, хочет переехать Республиканский центр спортивной медицины. Неужели спортсмены важнее детей?"

Детская поликлиника, о которой идет речь в письме, входила в состав ГУЗ "Центральная поликлиника БЖД", которое недавно перестала быть ведомственным, перешло в собственность комитета по здравоохранению Мингорисполкома и было переименовано в УЗ "38-я городская поликлиника".

Вроде, ничего особенного не произошло, но вот условия обслуживания пациентов в связи с этими изменениями стали намного хуже. По свидетельствам тех же пациентов, пытавшихся активно отстаивать свое право лечиться в поликлинике БелЖД, это было одно из немногих мест в Минске, где были созданы оптимальные условия для маленьких пациентов, подобран прекрасный медицинский персонал, да и обслуживание велось на высоком уровне. Именно поэтому в поликлинике обслуживалось не только 2,5 тысячи детей железнодорожников, но также около 2 тысяч детей, родители которых не имеют никакого отношения к БелЖД, но которые перевелись в эту поликлинику, так как проживают на близлежащих к ней улицах и наслышаны о высоком качестве ее работы.

Возмущение родителей связано не только с переводом поликлиники на баланс Мингорисполкома, но и с переездом врачей в другое здание. Педиатров экс-железнодорожной поликлиники уже попросили переехать в 3-ю городскую детскую поликлинику, а узкие специалисты пока остались в 38-й. Родителям приходится посещать одних врачей на улице Могилевской, других – на улице Воронянского, причем, оказываться в гораздо худших условиях, чем раньше.

Как удалось выяснить корреспонденту interfax.by, по официальной версии в поликлинике № 38 планируется провести ремонт – и именно по этой причине врачей переселяют в другие лечебные учреждения. Однако есть и неофициальная версия, так сильно пугающая и докторов, и пациентов: детское отделение поликлиники, которое до недавнего времени находилось в отдельном здании, расформируют, маленьких минчан передадут на обслуживание в другие поликлиники, а в здание поликлиники – детской либо взрослой – переедет Республиканский центр спортивной медицины.

Последний освобождает принадлежащее ему здание на улице Свердлова, которое подлежит сносу, и сейчас ищет себе новое место. Будет ли это экс-поликлиника БелЖД или другое лечебное учреждение, или Центру будет построено новое здание, пока неизвестно…

Евгения Латыш

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Настоящий скандал подняли родители детей, обслуживавшихся в Центральной поликлинике Белорусской железной дороги, когда узнали, что их переводят в другое лечебное...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика